滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁彭浦新村站显示屏"罢工" 黑屏2个月无人管

2009年7月20日 18:30

来源:东方网 作者:乔礼 选稿:吴晨

image

图片说明:整个站台只有一个电子显示屏在“正常工作”

image

图片说明:电子显示屏“罢工”,给乘客出行带来不便

  东方网记者乔礼7月20日报道:近日,市民王先生向东方网夏令热线反映,地铁一号线彭浦新村站富锦路往莘庄方向的一侧站台上,两块电子显示屏已“黑屏”多时,始终无人来修理。“地铁什么时候过来,共有几节车厢,心里都没有底。”每天都要在这个站台乘坐地铁的王先生建议,希望地铁部门能够尽快来修理,为广大乘客出行提供方便。
  
  东方网记者今天在地铁一号线彭浦新村站看到,整个站台的两个方向共有四块电子显示屏,原本上面应该显示列车进站剩余时间、列车行驶方向以及共有的车厢节数等信息,为乘客出行提供方便。而现在,只有一块显示屏在正常工作,其他的均处于“停工”状态。
  
  从富锦路往莘庄方向的这侧站台上的电子显示屏全为黑屏,没有任何信息显示。而另一侧也就是从莘庄往富锦路方向的站台上的两块电子显示屏只有一块正常工作,另一个则显示为英文字母,不停在滚动。
  
  “我们已经报上去了。但是迟迟没有人来修理。”正在站台维持秩序的地铁站工作人员告诉东方网记者,这两块电子显示屏“黑屏”已经有2、3个月之久了。站台的工作人员无法修理,只有上报给总部。“修理任务应该是承包制的,上面没有派人来修,我们也没有办法。”
  
  他还表示,电子显示屏故障也给他们的工作带来不便。“列车进站时我们要吹哨,现在我们也不知道车子什么时候来,一直要看着。”他也希望公司方面能够尽快派人来修理。“我们现在能做的也只有等待了!”

>>>2009东方夏令热线

>>>东方直通车

>>>文明在线