滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月17日日报)

2009年7月17日 06:53

来源:东方网 选稿:谢婧

     青年报

    欢乐谷试营业期间可玩木质过山车 

    距欢乐谷开园不足一个月,景区施工进展如何?试营业期间游客可以玩转哪些项目?据悉,欢乐谷标志性项目———木质过山车“谷木游龙”、“绝顶雄风”等均已经安装完毕,并接受了一段时间的调试,在试营业期间就可供游客游玩。 

    [查看全文]

   留法女硕士归国后在沪当"菜农" 

    处在最为爱美的年龄,但穿着十分朴素;虽然是留洋的女硕士,但和地里劳作的农民没有一丝隔膜;精通英、法两门外语,但却在田间地头干得津津有味。法国学成归来,精通法语、英语两门语言,“80后”女孩杨华丽没有选择做“白领”,反而一门心思地当起了“菜农”。

    [查看全文]

    文汇报

    沪一本院校录取工作结束 二本院校录取开始进行

    2009年上海市普通高校招生集中录取阶段第一批本科院校录取工作于昨天顺利结束,招生计划完成情况良好。第二批本科院校录取工作将从今天起至23日进行。第二批本科仍然实行平行志愿投档。

    [查看全文]

    天气变数会否让日全食泡汤 发烧友自有应对方案

    一个正在菲律宾以东的太平洋洋面生成的热带气旋,触动了上海天文爱好者们的敏感神经:气旋未来会怎样变化?它是否会坏了观测本世纪最壮观日全食的好事?当一张标着气旋位置的卫星云图一出现在上海天文台“天之文”网上论坛,立刻引来众多跟帖。 [日全食天气可能" 雷阵雨转多云"]

    [查看全文]

    新闻晨报

    银行对二套房贷不再"通融" 银监会警示按揭风险

   6月下旬,银监会向各家银行下发了一份《关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》(简称《通知》),就房产按揭作出明确的从严指示。近日,沪上银行已开始收紧房贷,尤其是在首付成数上已少有通融余地,而多数在售楼盘不再轻易向购房人许诺二套房按揭可获优惠。 

    [查看全文]

    今年西瓜格外甜 专家:现在瓜农用激素的很少

    进入盛夏,解暑佳品西瓜消费量激增。不少市民反映,今年西瓜相比往年格外甜,就连白籽红瓤看上去没有成熟的西瓜也很甜,他们担心瓜农、摊贩、经销商注糖或是做了其他手脚。但记者赴市郊瓜田实地调查发现,今年西瓜甜的主要原因是天气好。

    [查看全文]

     劳动报

    8号线二期手机信号将全通 申通:与"进场费"无关

    地铁8号线二期手机信号问题有望在本周六解决。申通地铁集团回应,信号有无与“进场费”无关。连日来,经过信号调试技术人员的加紧调试,联通、电信两大移动通信运营商的手机信号预期可在7月18日于8号线二期开通试运营。

    [查看全文]

   上海未发现造假"北大荒"大米

    近日,广东消费者在超市发现,7月7日生产出的“北大荒”大米7月10日就开始销售,而其产地是和广州相隔4000多公里的佳木斯。经过当地工商局的调查,目前涉及此事的各批次大米可能涉嫌编造虚假生产日期,已全部下架并封存。而上海市场暂未发现此情况。

   [查看全文]

    解放日报

    夏季儿童溺水事故频发 暑期家长应加强监护

    暑假期间,孩子们有了更多自由时间,炎热的天气让他们冒险涉水,险情频现。据市教委青保办主任杨永明介绍,去年本市共有43名中小学生溺水身亡,占非正常死亡总数的64%,这些意外事故大多发生于夏季,且很多事故发生在城乡结合部。

    [查看全文]

    "世博出租车"谁来开 上海出租车驾驶员" 青黄不接"

    世博会期间,上海将增加2000辆“世博出租车”,也就是说,这将增加4000个就业岗位。然而各出租车公司老总们正为这4000名司机的招聘感到头疼。近年来,出租车行业一直处于“青黄不接”状态,老驾驶员一批批地离开,新驾驶员却招收不足。

    [查看全文]

 

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。