滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月16日晚报)

2009年7月16日 15:07

来源:东方网 选稿:王呈恺

  认定由个人重回家庭 "二套房贷"政策收紧"动真格"

  记者昨天从沪上多家房产中介了解到,9成以上的银行对二成首付的房贷业务办理已基本停止;下半年,各银行就“首次购房”的认定标准将发生重大转向,由过去宽松的以“个人”认定,重新收紧为以“家庭”来认定。

  [查看全文]

  法国馆5亿预算不缩减 参观者用"五感"体验法兰西

  “2010年上海世博会是世界经济复苏的关键之一,我们不会缩减预算。”日前,谈到即将完成建筑结构的法国馆,上海世博会法国参展局驻上海首席代表方可作出如上承诺。

  [查看全文]

  国际金融中心法治建设核心是保护消费者权益

  上海要建成国际金融中心,还有多少“功课”要做?昨今两天,来自全国法学、金融学的专家汇聚“金融发展与法治建设”论坛,为上海建设国际金融中心“支招”。

  [查看全文]

  街头频放"冷枪" 行人过街遭钢弹射中太阳穴

  自去年下半年起,虹口区中山北一路近广中路口,时常会响起低沉的气枪声,黄豆大小的钢珠弹频频袭人……昨晚10时许,李女士路过此处,太阳穴处又遭“暗算”。“太险了!差2厘米就是眼睛了!”

  [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。