滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月14日日报)

2009年7月14日 06:51

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报

    汤臣一品已卖出22套 购房者中现17岁"90后"

    2005年开盘的汤臣一品忽然在今年6月中旬开始发力,截至昨天,该楼盘已售出22套住宅,平均成交价近10万元/平方米。资料显示,其中一名购房者为年仅17岁的“90后”。上半年上海楼市复苏的大背景下,豪宅市场在今年“五一”以后也开始发力,一批豪宅的集中成交已使上海住宅均价不断攀高。

    [查看全文]   

    8号线二期打通手机要碰运气 疑人为因素阻通信

    在新近开通的轨交8号线二期部分区间段内,想顺畅地打个电话、发个短信,都不是件容易事。8号线二期部分区段手机信号为何时好时坏?地铁方面解释说,可能是由于相应配套设施还在完善之中。上海市通信管理局相关负责人昨天表示,市通管局已对此展开调查,并将在适当的时候公布调查结果及解决方案。

   [查看全文] 

    解放日报

    住房交易量增长 上海6月房贷创单月增量新高

    上海住房交易量持续增长,银行房贷也节节攀升。央行上海总部昨天发布统计数据显示,今年6月份新增个人住房贷款127.1亿元,同比多增100亿元,创单月增量历史最高纪录。 [上海房协呼吁开发商平抑价格]   

    [查看全文]

    劳动报

    “一本”高校录取今起征求志愿

    今年“一本”高校录取结果于昨晚正式揭晓,记者了解到,市教育考试院已经在其网站“上海招考热线”上公布了参加征求志愿录取的高校名单及余额计划。考生今天下午1点起可按“缺额招生计划的院校和专业一览表”,根据缺额计划以及自己的实际情况,选择合适的院校、专业,并在规定时间内填报。 [一本录取"托底"学校剩2所 "踩线"考生多踏空]

    [查看全文] 

    中招名校录取线普遍超600分

    昨天,本市各个区县陆续公布了“零志愿”学校的实际录取分数线。记者发现,相比考试院设下的580分最低分,上海中学、华师大二附中等名校在多个区县的最终录取分普遍超过600分。更让人“惊叹”的是,华师大二附中在南汇计划招收2人,最后,录取分数线“拦”在了621分,离中考满分630分仅差9分。 [专家建议:"过关"尖子生应退出] [热议:难度该提升吗?]    

    [查看全文]  

  文汇报

    东航上航重组股价双双涨停

    经历了一年多市场传闻的“朦胧期”,东航和上航的重组方案终于在昨日尘埃落定。深陷航空市场萎缩、燃油套保巨额浮亏等多重不利因素之中,“东上恋”能否助推“新东航”突出重围,摆脱经营困境引来了市场一番热议。 [航线整合成重组大事]   

    [查看全文]   

    轨交未来70个换乘及重点站将增设信息告知系统

    明年世博前,本市所有轨交线路约70个换乘车站和重点车站将增设动态导向信息屏和智能查询系统。记者昨天从市交通港口局获悉,新设施将为公众显示地面道路和步行可达的公交线路信息、地标建筑物及便民服务场所的位置,并可通过新信息技术手段,实现路条、服务信息打印或与乘客移动终端的信息交互。

    [查看全文]   

    青年报

    京沪高铁全线八成“以桥代路”

    开局良好、进展顺利的京沪高速铁路项目立足于土地节约集约利用,大力推广节地技术,不断优化桥路设置,使桥梁占全线长度的八成以上,比传统路基少用地3万余亩。京沪高速铁路贯穿北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海七省市,目前项目征地拆迁已基本完成,全线提供永久用地6万余亩,房屋拆迁完成625万平方米。

    [查看全文]