滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城今日入伏局部有雨 16日起最高气温可达37℃[图]

2009年7月14日 00:23

来源:东方网 作者:王铭泽 刘歆 曹磊 选稿:王逾婷

image

图片说明:7月14日是09年入伏第一天,接下来人们将迎来酷热的“三伏天”。

(点击图片浏览组图)

  东方网记者王铭泽、刘歆、曹磊7月14日报道:按照我国古代历法现定,今天起申城就将入伏,迎来一年中最热的时期;但据上海中心气象台预计,今日最高气温为34℃,不会出现传统意义上的“桑拿天”。
  
  据了解,由于受海上低气压外围云团影响,申城今日多云到阴,局部地区有时有阵雨或雷雨,最高气温34℃;而明日由于受另一股气团影响,也不太可能出现35℃以上高温天气。但16日起,由于受副热带高气压控制,申城将会出现一段晴朗酷热天气,最高气温可达36℃-37℃。
  
  据市气象局首席服务官李金玉介绍,入汛以来申城已出现了6个高温日,最近一个出现在7月12日;而入伏以后,预计还将可能出现20个左右高温日。李金玉提醒广大市民,注意在饮食上吃的清淡一点,多喝水并适当补充一些盐分,还要尽量避免在室外长时间活动。
  
  此外,据预测,今年三伏天总体雨量较往年偏少,但强对流天气仍可能出现,并且按照惯例可能会有1-2个台风影响上海。