滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月10日日报)

2009年7月10日 07:19

来源:东方网 选稿:吴晨

  青年报

  申城未来3-5天多云为主 闷热依旧需防午后雷阵雨

  在炽热阳光的“烘烤”和潮湿空气的“包裹”下,昨天,申城又像个大蒸笼,而气温也一口气蹿到了37.4℃,平了今夏以来的最高气温纪录。记者从气象部门了解到,未来3-5天之内本市将以多云天气为主,午后到夜里容易出现雷阵雨,市民需注意做好防暑、防雷准备。

  [查看全文]

  "欧洲风情街"要变身菜场 业主不满推倒隔墙起冲突

  原本规划的“欧洲风情街”摇身一变要成为菜场,沿街居民楼的地下室也将被改为群租房供菜贩居住。普陀区愉景华庭小区的居民们最近有点烦,因多方投诉抗议均没有回应,7月4日晚,100多名业主们聚集起来,推倒了菜场的隔墙,并与前来阻止的工人产生肢体冲突。前天,记者再次来到该小区,发现引起巨大争端的菜场终于暂时停工。

  [查看全文]

  劳动报

  沪农村游准入条件放宽 沪郊宅基地可建农家乐

  随着郊区旅游业逐渐发展,申城已经形成了一批有特色的农业景点100多个。记者昨天从市农委获悉,有关部门将放宽对农家乐等农业旅游项目进入市场的准入条件,宅基地和农村合法的各类闲置用地都可以建设农家乐项目,而符合条件的农家乐项目还可享受税收优惠。

  [查看全文]

  安室奈美惠浦东机场耍大牌 歌迷冒酷暑接机无所获

  日本歌坛天后安室奈美惠昨天下午16时,乘坐JL621航班,从日本抵达上海,为周末在上海的两场个唱做准备。或许受上海高温影响,安室下飞机后完全没感受到在机场等候多时的歌迷的热情,从出关到上房车,戴着帽子的她始终没有抬起头与歌迷打招呼。让接机的歌迷失望不已。此外,由于现场混乱,导致安室身边的20多名保镖与在现场拍照的媒体发生身体碰撞,双方一度出手打了起来。

  [查看全文]

  文汇报

  国际金融中心布局现雏形 "推进建设条例"下月实施

    23易其稿的《上海市推进国际金融中心建设条例》将于今年8月1日起正式实施。在昨天市人大常委会举行的条例解读会上,与会专家勾勒出未来上海国际金融中心的地理空间雏形———未来的上海国际金融中心将形成“一城、一带、一片、一面”的空间布局。

  [查看全文]

  究竟多少年一遇? 日全食"稀罕度"引发争议

    虽然不想随意揣测各种说法出现的动机,但汤海明认为,从较专业的角度出发,对于同一地点而言,日全食出现的频率一般为300年左右,而这次日全食最长持续时间为6分39秒,确实是21世纪全球最壮观的一次日全食。

  [查看全文]

  新闻晨报

  松江欢乐谷8月试营业 木质过山车每天"体检"3小时

    原定7月28日开门迎客的欢乐谷因工期问题推迟为8月8日试营业。昨日,记者从欢乐谷运营建设方上海华侨城投资发展有限公司了解到,包括中国首台木质过山车在内的大部分大型游乐设备目前已完成调试,8月8日可对游客开放,但是部分室内项目尚未全部建成。

  [查看全文]

  沪二手房市场升温 中介门店频现"倒签"合同怪象

    6月以来,上海楼市淡季不淡,反而持续走热,二手房市场的升温使上家心态变为强势,有的坐地起价:“倒签”合同、囤房不卖、“报价”变“到手价”等怪象频现。

  [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。