滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海玉佛寺素斋馆突冒浓烟 疑是食客烟头引发火情

2009年7月9日 23:31

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:朱燕亮

  东方网记者刘华宾7月9日报道:今晚8点35分,江宁路999号的上海玉佛寺素斋馆发生一场小火情,店内食客在浓重的烟味下纷纷离席,所幸火头被消防队员迅速“掐灭”,店内设施基本没怎么受损。
  
  晚上8点38分,正在玉佛寺素斋馆就餐的姚小姐突然闻到一股烟味,接着看到厨房口有黑烟冒出,姚小姐一下子警觉:着火了!姚小姐冲着服务员问:“是不是起火了?”一名服务员摇头否认,另一名服务员支吾着说:“不知哪位客人的烟头点着了抹布,在厨房引起了火头。”姚小姐赶紧起身,和店里十多名客人一起跑到了门外。
  
  大约六七分钟后,一辆消防车和警车赶到素斋馆外,消防队员拉出消防水管,对着厨房着火点冲水,不久火情即告消除。晚上8点50分,记者在玉佛寺素斋馆前看到,店内客人走得一个不剩,消防队员已在收拾水管,店前地面和大堂一片水渍。附近居民告诉记者,素斋馆内起火冒烟时,半公里外的昌化路上都能闻到一股焦糊味。
  
  晚上9点左右,玉佛寺素斋馆基本清理完毕,大堂经理矢口否认起火,只说“店里正在大扫除。”