滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方书报亭为世博游客指路 上海将设2500个服务点

2009年7月8日 15:29

来源:东方网 作者:杜丽华、曹磊、实习生 桑怡 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:迎世博社会动员指挥部副总指挥马春雷与网友、听众共话夏令热点问题。

    东方网记者杜丽华、曹磊、实习生桑怡7月8日报道:“我们鼓励东方书报亭,包括其他的服务亭为广大市民和参加世博会的游客指路。希望到那时,上海所有道路公共服务人员,都能够成为文明的使者,介绍上海的情况。”在今天中午的“夏令行动特别访谈”中,对东方网网友提出的,是否可以使东方书报亭成为指路点的建议,迎世博社会动员指挥部副总指挥马春雷表示,有关方面正在积极开展相关工作。
  
  马春雷肯定了这个建议的规范性,他表示,现在有关部门正在积极和东方书报亭沟通,促使其成为指路点。“书报亭的工作人员本身就是文明的服务员,他们对上海的情况非常熟悉,因此,可以为来到上海、参与世博会的游客介绍情况,解决难题。”马春雷如是说,以后来过上海的人还可以向他的朋友介绍上海,那样一来,上海将成为一座能吸引无数“回头客”的城市。
  
  据马春雷介绍,上海还将再设2500个服务点,以后只要在交通路口都会找到服务人员和翻译。
  
  “夏令行动特别访谈”由东方网上海频道携手上海人民广播电台、SMG电视新闻中心、新闻晨报联合打造。6月29日至7月14日(除双休日)每天中午12点到13点,上海各职能部门负责人走进节目,共话夏令热点问题,解决市民夏令烦恼。东方网图文直播对话访谈,上海人民广播电台中波990,调频93.4《市民与社会》栏目进行现场直播;新闻晨报在报纸上作报道,敬请关注。