滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月8日日报)

2009年7月8日 06:36

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  新闻晨报

  沪将建MJ"梦幻庄园",基本结构布局和原版相同

  一代流行音乐天王迈克尔·杰克逊生前曾居住的“梦幻庄园”缩小版将出现在上海,同时,中国版“梦幻庄园”中还将通过公开拍卖和私人途径等办法收集他的部分生前遗物,供“粉丝”悼念。

  [查看全文]

  山寨"私人影院"引争议 上海从未批准过"私人影院"

  一间几乎“毛坯”的房间内,一台投影仪、一台用来播放片源的笔记本电脑、一张沙发、一张茶几———这就是“影院”的全部硬件设备。在这里,你无法享受到震撼画面和澎湃音效,但所需支付的“票价”,却只是正规电影院全价票的约1/8。近日,新天地冒出了一家“私人影院”……

  [查看全文]

  解放日报

  "三无"眼镜看日食存隐患 天文台将免费派送观测眼镜

  本月22日,市民将可欣赏到300年一遇的日全食景观。记者近日调查发现,“三无”观测眼镜已经在上海热销。上海天文台佘山站科普主管汤海明提醒,天文爱好者使用“三无”观测眼镜,如果眼睛受伤,将很难追索赔偿。

  [查看全文]

  游戏货币未受虚拟货币监管影响 网游打金成另类兼职

  暑期到来,沪上高校学生纷纷摩拳擦掌寻找兼职机会,各种游戏高手作为“另类人才”格外吃香。记者了解到,虽然文化部近期出台的虚拟货币新规震动了整个网络游戏行业,但产业链下游的代练、打金市场却依旧热火朝天,吸引不少大学生废寝忘食扎堆掘金。

  [查看全文]

  文汇报

  12355聚焦青少年暑期安全 网络成瘾、性萌动成咨询热点

  上海青少年公共服务平台热线12355近一周来统计数据显示:青少年暑期安全的咨询量比以往上升了十多个百分点。其中,少女如何保护自己免遭“大灰狼”侵犯、如何预防网络成瘾、怎样防止青少年团体犯罪等,成为咨询热点。

  [查看全文]

  7月以来日均赴泰游客仅67人 泰国游依然"门庭冷落"

  记者昨天从上海边检部门获悉,因泰国政局动荡而“叫停”两个多月的泰国旅游已恢复一周,但昔日的火爆局面并未出现,市场表现非常平淡。即使与去年同期相比,当前赴泰旅客流量也尚不足其三成。

  [查看全文]

  青年报

  财大二季度社会经济指数:超高房价影响市民买房热情

  昨天,上海财经大学应用统计研究中心公布了今年第二季度的“上海财经大学社会经济指数系列”。根据这份最新的调查报告,陷入新一轮涨价风潮中的房市,受到了相当一批市民的冷落,市民购房预期再次下降。

  [查看全文]

  记者调查"喂奶门"事件 所谓"建南七中"上海不存在

  职高“摸奶门”、北京某中学“脱裤门”,两大“门”的硝烟还未散尽,昨天下午,一篇名为“建南七中‘喂奶门’上海初中女生怀孕产子被逼当众喂奶”的文章在网站论坛上被纷纷转载,网友们看后讨论得热火朝天……

  [查看全文]

  劳动报

  在新疆上海游客一切平安 待发旅游团整团取消

  记者了解到,目前上旅、青旅、上航假期等旅行社都有团队在新疆游览。上海旅行社副总张建权表示,目前旅行社有一个60人左右的团队在新疆,而返沪行程会经过乌鲁木齐,为此旅行社做好了应急预案,同时加强了与地接社的密切联系,现在游客情绪稳定。

  [查看全文]

  旅行社将降低收客门槛 赴日首批自由行游客今天出发

  昨天,首批申请日本个人旅游签证的上海游客成功获得签证,其中有3位游客并无出国经历,但仍成功获签,获签率高达100%。今天早晨,10位游客将作为首批日本自由行游客起程。 

  [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。