滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外滩禁行标志"形同虚设" 车辆违规转弯"大大方方"

2009年7月7日 23:00

来源:东方网 作者:刘华宾 周峰 选稿:朱燕亮

image


    东方网记者刘华宾、周峰7月7日报道:路口交通标识很“清爽”:禁止左转和掉头,众多车辆却我行我素,转起弯来“大大方方”。夏令热线记者今天接到市民投诉,延安东路、四川南路路口车辆违规现象不断,建议交警部门增加警力,维护路口交通正常秩序。
  
  禁行标识“形同虚设”
  

  “亚洲第一弯”拆除后,延安路高架将转入“地下”,直接沟通外滩与小陆家嘴。根据工程建设需要,延安路地下通道西入口处施行交通限制。但实际的情况呢?用停车场管理员陈师傅的话说:“这里有交警时还好,没交警就各行各路,车子违规转起弯来‘大大方方’。”
  
  上午10点50分,延安东路、四川南路路口车流不断,根据路口的交通标识,车辆自西向东至此只能直行,不能左转、不能掉头。但就在记者“蹲点”的十分钟里,至少有六辆车从延安东路上违规左转,一辆小卡车甚至在红灯亮起时,径行转到道路另一边掉头,令等待绿灯的司机“侧目”。
  
  路口临时停车场管理员陈师傅说,往外滩方向的车辆到这里肯定不能左转,但不少车子依然我行我素,以前还有过因违反规则而擦碰的事故,“交通危险不能说没有。”
  
  陈师傅告诉东方网记者,早晚高峰时段这里有交警执勤,但在其它非高峰时段,就全靠车主的自觉了。
  
  车主被罚自觉“冤枉”
  
  明知路口禁止左转、掉头,为什么还要违规“闯关”?一位出租车司机坦白承认,他对禁止左转的规定是“清爽”的,但为了行驶路线的方便,又看到交警不在,就先掉了再说。
  
  屡有车子违规左转,到底问题在哪里?附近一位五十多岁的居民说,上海正处在迎世博的建设高峰期,光外滩地区就有十多个工地,短时间内的“麻烦”是难免的。他开玩笑地说:“道路的改道有时像拉链一样,开开合合的,连我们这些老上海也有点搞不大清了。”
  
  无独有偶,东方网今天接到市民陆小姐的反映,昨天上午她开车行至延安东路、四川南路路口时,由于专注于车载导航仪上的指示,在前一个路口错过左转的她直接就打了方向盘,结果被执勤交警拦下,要对她处以罚款。“我一直相信GPS,但现在路改得我都不大敢开了。”陆小姐有些不满地说,这里道路通行指示改变了,不熟悉路况的车主不一定都知道,被罚了就实在有些冤枉。
  
  陆小姐还投诉,昨天在这个路口,交警执勤中还存在“执法不一”之嫌。据她说,在她被拦靠边停车时,她因对执法理由不满,身边几辆车违规左转也没人管。

  黄浦交警支队杨警官向记者表示,延安东路近四川南路路口不可左转、掉头,黄浦交警早晚高峰时段会在此执勤,“今后将在非高峰时段加强警力,尽量规范路口交通秩序。”

  2009夏令热线专题

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。