滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

鲁建平:大规模建设存在细节伤 下一步将完善

2009年7月7日 14:15

来源:东方网 作者:朱雯婷、曹子琛、毛丽君 选稿:解敏

  image
图片说明:上海迎世博城市管理指挥部副总指挥鲁建平与网友、听众共话夏令热点问题。(点击查看组图)

    东方网记者朱雯婷、曹子琛、毛丽君7月7日报道:车子在高架上开,却发现指示牌上中文没了,只有英文,市民王先生向“夏令行动特别访谈”反映了这一个问题,迎世博城市管理指挥部办公室副主任鲁建平表示,在城市建设和管理的中存在一些细节上,而在下一步工作中,相关部门将把细节问题当做一个重点来抓。
  
  鲁建平表示,整个城市大规模建设包括很多硬件建设和城市管理水平存在的问题,很多反映在细节上,相关部门在下一步工作当中提出要把细节完善,作为一个重点来抓,做好上海城市形象工作。
  
  此外,鲁建平认为,世博会临近,除了对环境建设是一个考验,对城市的公共秩序、市民的习惯、市民的素质也是一个很大的考验。
  
  “游客来到上海以后,他会从我们遵守秩序等方面感受到这个城市的水平、整个城市的市民素质。通过环境的改造促进我们行为习惯的改变,反过来讲,行为习惯改变以后还会进一步促进我们环境的改善,这也是互动的。”
  
  “夏令行动特别访谈”由东方网上海频道携手上海人民广播电台、SMG电视新闻中心、新闻晨报联合打造。6月29日至7月14日(除双休日)每天中午12点到13点,上海各职能部门负责人走进节目,共话夏令热点问题,解决市民夏令烦恼。东方网图文直播对话访谈,上海人民广播电台中波990,调频93.4《市民与社会》栏目进行现场直播;新闻晨报在报纸上作报道,敬请关注。

实录:对话迎世博城市管理指挥部办公室副主任

2009夏令热线