滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月6日晚报)

2009年7月6日 14:05

来源:东方网 选稿:顾卓丹

   看病难找"房托"?——大医院门口租借房屋现象透视
  
  这些人从找房、挂号、买药到找医生、安排床位,无所不能,为病患提供“一条龙”的服务。为探“房托”的“神通”,记者近日来到本市的长海医院、东方肝胆外科医院外围一探究竟。
  
    [查看全文]

    形成我国民机自主设计能力 中国商飞设计研发中心奠基张江

   上午10点,中国商用飞机公司设计研发中心在张江奠基。中心承担着我国大型客机和拥有完全自主知识产权的ARJ21飞机的自主设计、试验、预研及关键技术攻关的历史使命。一期工程将建设设计研发中心、综合试验室、机构功能试验室和一期配套的建设等,预计到2012年投入使用。 

    [查看全文]

   8号线二期工作日早高峰:浦西段车厢拥挤像"贴肉饼"
  
  轨交8号线二期正式试运营后,今天迎来首个工作日早高峰。记者搭乘体验过程中发现,由于杨浦段、虹口段到人民广场站客流巨大、站台上下车拥堵,为确保行车间隔,列车走走停停的现象时有发生,车厢内乘客也需经历一番“贴肉饼”般的考验,直至二期路段才有所好转。[部分列车有"短暂停留"]
  
  [查看全文]
  
  打浦路隧道周六起封闭改造 力争再用50年
  
  为迎接世博盛会,完善城市路网,我国第一条采用盾构施工的越江公路隧道——打浦路隧道,在运营近40年后,将封闭改造。从本周六零点起,打浦路隧道将暂停运营。隧道内部结构、设备、装饰等各方面都将得到加固、修缮和提高,使改造后的打浦路隧道在结构上力争达到再使用50年的目标。
  
    [查看全文]
     
  中心城区步行600米可搭城轨 专家展望沪轨交蓝图
  
  明年世博会期间,7000万人次参观客流的运载任务50%将由城市轨道交通来承担。到2020年,上海市民选择公共交通工具出行,估计有51%会搭乘城轨;中心城区平均步行600米就能到达一个城轨站。同济大学铁道与城市轨道交通研究院教授、博士生导师孙章与上海申通地铁集团有限公司副总工程师、技术中心主任毕湘利展望申城轨道交通建设的蓝图。
  
  [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。