滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月5日日报)

2009年7月5日 06:52

来源:东方网 选稿:谢婧

  新闻晨报

    "神七"英雄首次在沪公开亮相

    “神七”航天员翟志刚、刘伯明和景海鹏昨晚抵达上海,他们将出席今天在上海展览中心举行的《飞天壮歌-中国首次太空漫步航天展》开幕式,这是三位航天英雄首次在上海公开亮相。 

    [查看全文]  

    今起10天内进入暑运高峰 上海站加开多趟动车

    预计从今天起的10天内,上海站将迎来暑运最高峰,日发送旅客可达17万人次。客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,出行方向集中在西安、拉萨、北京等传统旅游城市。由于性价比高,近期去往长三角城市的部分快速和特快列车的车票比动车更为紧俏。

   [查看全文]   

   青年报

    "南方城居民楼沉降"后续 业主代表将向酒店交涉

   2日晚上,因临近的一处在建工地突然发生基坑坍塌,导致一墙之隔的南方城小区多幢居民楼出现沉降迹象,围墙也发生倾斜。目前抢险工作正在进行中,居民楼目前仍处在安全状态。部分受影响业主已组成了代表委员会,将向工地及相关部门索赔。

    [查看全文]

    劳动报

    受强降水高温影响申城菜价微涨受

    近日强降水和高温天气的双重影响,本市蔬菜供应短时间脱节,导致蔬菜品种减少,菜价微扬走高。沪郊及周边地区的蔬菜采摘和运输都遇到了不小麻烦,再加上夏季消费量上升,使得蔬菜价格上涨5%到15%。

    [查看全文]

    3名考生被弃选 交大自主招生首次出现落榜生

    复旦大学、上海交通大学两校“深化高等学校自主选拔录取改革试验”最终录取考生953名。录取考生均已按规定通过预录取名单公示并参加高考取得了较好的成绩。不过,3名被上海交通大学预录取的考生却未能被该校最终录取。

    [查看全文]

    解放日报

  住房公积金将可用于支付房屋租赁费用

  今年10月1日起,上海房租超出家庭工资收入规定比例的职工,可提取住房公积金账户内的存储余额,用于支付房屋租赁费用。这是市公积金管理中心日前公布的《上海市职工提取住房公积金支付房屋租赁费用实施办法(试行)》通知中作出的规定。

    [查看全文]

    上海世博倒计时300天之际:再努一把力,加油300!

    今天,距2010年上海世博会的日子,只剩下短短的300天。1900万上海人民,以喜悦的心情迎接这个喜庆的日子,更以强烈的紧迫感抓紧世博筹备的“万事俱备”。 [专题][世博"首博展"进入倒计时][世博轴初现风采]["中国元素"齐聚中国馆]  

    [查看全文]

    文汇报

   上海甲流防控力求"两个降低" 内地确诊病例过千

    上海防控甲型H1N1流感已取得了阶段性成果,实现了未发生社区疫情暴发,未发生第二代病例,未发生危重死亡病例。

    [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。