滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

兴安路无证饮食店多 找城管科长还"搭架子"[图]

2009年7月2日 21:04

来源:东方网 作者:乔礼 选稿:郑闻文

image

  图片说明:一到吃饭点,小店生意都很好

image

  图片说明:油烟管道安在马路边,直通楼上居民家的窗口

image

    图片说明:从楼上居民家往下可以看到,小店厨房附近一片乱,味道也很呛人

  东方网记者乔礼7月2日报道:居民打了两年“投诉战”,到现在仍无整治结果。“马上就要世博会了,我们难道就用这样的环境来迎接吗?”家住卢湾区兴安路附近的居民沈女士致电东方网“夏令热线”,称自己家楼下的无证饮食店排放的油烟以及每天至凌晨的喧闹声让附近居民生活在“水深火热”中。
  
  东方网记者今天来到兴安路重庆南路口,此时正值午饭时分,从重庆南路到雁荡路的兴安路整条路上都充满了浓浓的油烟味。麻辣烫、拉面馆、生煎店、小龙虾店等各式小饭店应有尽有。原本的一条幽静小路瞬时变得异常喧闹。记者观察了一下,这些小店的装修简陋,“清一色”没有营业执照。有几家店的厨房就在路边上,对着马路就直接排烟,熏得连人行道的地面都是油腻。更有甚者,直接将油烟管道通向楼上居民窗口。麻辣烫店的老板告诉记者,他们每天的营业时间一直会持续到第二天凌晨。
  
  东方网记者来到了兴安路附近某一户居民的家中,“我们全家人的衣服都是一股油烟味。”居民沈女士指着楼下喧闹的小店不住摇头,他们家刚刚洗干净的衣服现在不得不晾晒在窗外。“原本没有几家饭店的,但是这两年一下子冒出来那么多来,油烟从窗口直接排放到家里。”夏天到了,对于家中无法开窗通风,晚上又喧闹声不断无法休息好,沈女士很烦恼。“我们已经投诉两年了,可情况越来越差!”
  
  “从07年起,我们就开始接到居民的投诉了。”此处所属的瑞兴居委会张书记告诉东方网记者,这里原来是围墙,这些店面全是破墙开店。“他们随意排放大量油烟,甚至把底楼一户居民家中的下水道都给堵了。”但她表示,区里和街道方面已经开过会说近期将会整治。
  
  张书记随后为记者联系上了瑞金二路街道城管科科长徐崇银,得知记者想要了解整治情况,张科长拒绝与记者通话,称自己有会要开。等到晚些时候,记者再次拨通了他的手机。他的态度却很恶劣,无论怎么解释,他始终一句“谁知道你是谁啊!我不会说的!”最后将电话一挂了之。如此“金口难开”的科长让人心寒,恐怕就算找到了他也无法沟通,难怪老百姓投诉了两年却看不到实效。

>>>2009东方夏令热线

>>>东方直通车

>>>文明在线