滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1号线莲花路站出口积水至腿肚 乘客抱怨"逢大雨必淹"

2009年7月2日 20:52

来源:东方网 作者:张海盈 王铭泽 选稿:郑闻文

  东方网记者张海盈、王铭泽7月2日报道:今天下午,申城再次遭遇一场强降雨,旁晚,东方网记者在轨交1号线莲花路站看到,北出口处积水已经深至小腿肚。据了解,这一出口每逢强降雨天气,就会出现这样的积水。
  
  东方网记者在现场看到,莲花路站的北出口的台阶最下面一级已经完全淹没在水中,而最深处的积水淹没了一级半台阶,东方网记者试探了一下,最深处的积水可以没到小腿肚。在现场,地铁方面在水中放置了一块枕木供乘客出入,但由于枕木比较窄,只能一个个乘客通行,大量的乘客滞留在出口处的台阶上。有一些心急的乘客,更是直接挽起裤管,背着孩子淌水离开。出口周围的店面也已“水漫金山”,不少店主都在用各种工具把店里的水倾倒出去。
  
  常在莲花路站乘坐1号线的乘客孙小姐告诉记者,这个出口只要一有强降雨天气就会发生积水,简直可以说是“逢大雨必淹”。孙小姐说,一般下大雨之后淹掉一格台阶那是家常便饭,最近上海强降雨天气比较频繁,入夏之后里她已经碰到过3、4次这样的积水了。记者在站台滞留的人群中听到许多乘客都在抱怨,“唉,又积水了……”
  
  莲花路站的工作人员向东方网记者解释说,北出口靠近沪闵路,地势比较低,因此才会在大雨天频频发生积水问题。该工作人员表示,路面排水涉及到市政等多个部门,他们也和有关部门进行过沟通,但一直没有结果。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]


  

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。