滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城近三天气温回升 2日局部区域或有雷阵雨

2009年7月2日 00:18

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:陈莹雪

  东方网记者王铭泽7月2日报道:从昨日白天开始,梅雨带已南压至江南地区,申城今明后三天处于雨带北缘,基本以多云天气为主;但今天午后到上半夜,本市的北部及长江口区域可能会出现局部雷阵雨天气。
  
  气温方面,申城近三天白天温度会逐步回升,但早晚较凉爽,今天最高气温32℃,最低气温24℃。市气象局首席服务官满莉萍表示,大家可以利用这段降雨间隙,安排好工作和生活。
  
  此外,上海6月气温异常偏高,本市的月平均气温为26.3℃,是近136年以来的次高值,仅次于2005年6月的26.8℃。月内出现≥35℃的高温日数为2天(其中≥37℃的酷暑日1天,为6月20日的37.4℃),较常年同期偏多1天,历史最多的2005年6月高温日数达6天。