滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第二架国产新支线ARJ21飞机在沪成功首飞

2009年7月1日 19:33

来源:东方网 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:我国研发的第二架国产新支线ARJ21飞机缓缓上行,翱翔于蓝天。

image

图片说明:鲜花和掌声中,飞机试飞员邓友明报告:ARJ21-700飞机102架机首飞成功,空中工作一切正常。

    东方网7月1日消息:我国第二架具有完全自主知识产权的ARJ21-700飞机7月1日在上海成功首飞。这是继去年首架飞机试飞后属于该型号支线客机的又一次成功首飞,对于进一步加快ARJ21-700飞机试飞取证工作,使飞机按期取得适航证具有重要意义。
  
  7月1日上午11时21分,随着中国商用飞机有限责任公司董事长张庆伟向试飞指挥员下达放飞命令,飞机轰鸣着滑行、加速,腾空而起,约62分钟后,飞机安全返航。鲜花和掌声中,飞机试飞员邓友明报告:ARJ21-700飞机102架机首飞成功,空中工作一切正常。
  
  
  据悉,此次飞行高度3000米,飞行速度180节。ARJ21-700飞机是我国自行研制、同时满足中国和美国适航条例的首架喷气式支线客机。
  
  ARJ21-700飞机共安排4架试飞飞机,于2008年11月28日实现完美首飞的第一架ARJ21-700飞机目前已在上海地区完成了16架次的科研试飞,即将于近日转场西安进行第二阶段试飞。

    相关专题:中国首家自主知识产权ARJ21支线飞机