滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博会个人门票今起发售 古稀老人凌晨3点守候

2009年7月1日 08:07

来源:东方网 作者:蒋泽 乔礼 曹子琛/摄 选稿:郑闻文

image

图片说明:中国2010年上海世博会个人门票7月1日起正式发售。

image

图片说明:在上海四川北路邮政支局,市民李开春成为购得个人票的第一人。

  东方网记者蒋泽、乔礼7月1日报道:上海世博会个人门票今晨开始正式对外开售,上海邮政部门的各个销售点也于上午7时许同时打开窗口,接受市民的咨询和购买。在四川路桥邮局门口,东方网记者遇上一位凌晨3点就来此等候的古稀老人。
  
  今天上午7点,东方网记者来到了北苏州路250号四川路桥邮局。在邮局门口,一位白发老人引起了记者的注意。一打听才知道,老人名叫李开春,今年已经72岁了,凌晨3点他就来到这里等候邮局开门。“我心里只想着能早点买到票。”
  
  老人告诉东方网记者,他家住在横浜桥,离这里有两站路。今天凌晨两点半他就起床了,然后步行到这里。虽然经过长时间的等待,老人谈起世博会还是精神十足:“这次上海世博会规模那么大,肯定会很精彩,我想第一时候亲眼见一见!”老人还说,原本他只打算买两张门票,现在决定买四张,因为“想给家人也带一份”。
  
  据了解,由于世博会门票在一期的销售情况火爆,邮政部门所代理的世博会门票份额中,已经没有2010年5月1日-3日和10月1日-7日的指定日门票。但是,目前在邮局的大小网点,世博普通日门票票源充足。

    中国2010年上海世博会

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。