滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月1日日报)

2009年7月1日 06:44

来源:东方网 选稿:陈誓骠

    新闻晨报

    申城上月平均气温58年来最高 昨日暴雨浇灭高温

    昨天下午,中国气象局召开新闻发布会透露,上海6月份的平均温度也达到1951年以来历史同期最高值。由于天气炎热导致大气变得不稳定,在北方冷空气的触发下,梅雨带蓄势而生并带来眼下的明显降雨天气。

    [查看全文]   

    闵行调查有无公务员入股"梅都"

    昨天是“莲花河畔景苑”一幢在建13层楼房发生倒覆事故的第四天。记者昨日从闵行区新闻办获悉,倒覆房屋的检测和事故调查以及防汛墙的修复正在加紧进行。[野外调查今结束 明天可出数据分析结果]

    [查看全文]   

    解放日报

    开"宝马奔驰"申请廉租房? 核查新平台挡住"扮贫"李鬼

    上海市居民经济状况核对中心将改变以往入户查看、邻里访问的传统核对机制,试图通过与民政、人保、税务、公积金、房管、人行、证监、银监等14个部门之间建立“电子比对专线”,了解申请者的真实经济状况,以确保有限的公共财政真正惠及困难群体。新的核对模式,能让开着“奔驰”、“宝马”申请廉租房的“李鬼”们原形毕露吗?[沪居民经济状况核对中心揭牌]

    [查看全文]

    8号线故障探因:超载+信号不稳 将实行"加车"与"限流"

    从6月19日到6月29日,短短11天时间里,轨交8号线已经发生了6次故障。8号线为何故障频频发生?上海轨道交通运营管理中心昨天出面解释了故障背后的两大原因。[8号线7节编组新车抵沪将弥补运能缺口] 

    [查看全文]

    文汇报

    纪念建党88周年 俞正声:以改革创新精神全面推进党建

    上海昨天举行纪念中国共产党成立88周年座谈会。中共中央政治局委员、市委书记俞正声出席并讲话指出,上海正处在应对国际金融危机、加快发展转型的关键时期。

    [查看全文]

    上海发布首个细菌性食物中毒一级预警

    暴雨和酷暑间或着出现在一天之内,顿时拉响了食物中毒的红色预警。昨天,市气象局和市食药监局发布了本市首个细菌性食物中毒一级预警。这意味着在昨天的气候条件下,有25%的概率会发生食物中毒。

   [查看全文]

  青年报

  房产拍卖会年内首现火爆 成交房溢价三成

  2007年的6月30日,由上海房地产拍卖行组织的12套房产拍卖,一扫了前期拍卖会的冷清,现场百余人竞价,市场房价也开始一路上扬。而在昨天,上海拍卖行举行的一场房产拍卖会内挤进150多个人,和上次相比十足多了7倍。这也难怪上海拍卖行工作人员惊呼,“这样的场面今年第一次见到。” 

    [查看全文] 

  80后“E闪族”引热议 “过来人”现身说法闪婚

  今年才大学毕业的程小姐就曾是一名标准的“E闪族”,体验过一段从相识到离婚不过10个月的感情,从最初的新鲜、刺激到冷静过后的懊悔,程小姐以“过来人”的身份对这段不堪的“闪婚”作出了反思。 

    [查看全文] 

    劳动报

    世博个人票今起发售 市民买票不限额度不用证件  

    从今天上午7时30分起,2010年上海世博会的个人门票就将正式对外发售。昨日,境内门票销售指定代理商表示,门票数量充足,市民不必担心一票难求。另外,市民在购票时不用证件,也不限购买额度。

    [查看全文]

    孙海平强调刘翔参加比赛的前提必须是痊愈 

    刘翔是否能参加比赛是个谜,但昨天的训练课以后,刘翔成为一个答案,那就是,我可以。昨天上午,在国内外一百多家媒体的注视下,中国飞人刘翔在上海莘庄基地进行了公开训练,从训练情况来看,刘翔的状态一切正常。 

    [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。