滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

尼龙包大热 Prada重回80年代[组图]

2009年6月30日 14:00

来源:太平洋女性网 作者:木齐 选稿:郑闻文

image

image

  在每季变化日新月异的Prada世界中,尼龙包也许并不是最显眼的那个,但却可以说它是Prada家族中最劳苦功高的一位。90年代,简约风大行其道,Prada教全球潮人集体爱上了这能挡风挡雨的万用尼龙Vela Bag。从潮品化为经典,一个小小的铁三角和简约款式能幻化手挽袋、背囊、化妆袋,甚至银包,让女士和男士们皆爱不释手。

  Prada Vela Bag的前世今生:

  在每季变化日新月异的Prada世界中,尼龙包也许并不是最显眼的那个,但却可以说它是Prada家族中最劳苦功高的一位。上世纪70年代,Prada家族的生意濒临破产边缘,Miuccia Prada和她的丈夫Patrizio Bertelli临危受命,接管了家族的生意。Miuccia有着敏锐的时尚触感和大胆的革新精神,她的首要任务就是对Prada产品的用料和设计进行一番改革。

  20世纪初,购买Prada的多是贵族和商人,经常出行的他们对又大又笨重的皮具已经厌倦,人们正寻找一种耐磨、防水又轻便的产品。一次偶然的机会,Miuccia在空军基地发现一种军用降落伞材料,它质地轻盈、耐磨防水,还不怕明火。紧接着,Prada的第一款黑色尼龙背包Vela首次出现在了1984年秋冬系列中,获得了巨大成功。

  之后,尼龙包在各种新颖元素的簇拥下越发突显出年轻光彩,光是昔日的Prada宠儿Sasha Pivovarova就已连续在几季的广告中与尼龙包亲密接触。