滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海道路建设跟不上车辆增长 大量建设造成交通拥堵

2009年6月29日 15:07

来源:东方网 作者:杜丽华 乔礼 选稿:实习生 周皓玥

image

图片说明:上海市建交委主任黄融回答市民提问。(点击图片浏览组图)

   [音频实录]

   东方网记者杜丽华、乔礼6月28日报道:“今年我们交通确实很难,整个上海城区和郊区大量的建设造成了交通拥堵。”上海市建交委主任黄融在今天下午的“夏令行动特别访谈”中,回答东方网记者有关“上海道路交通拥堵”问题时如是说道。
  
  黄融表示,为了方便居民,上海在很多路口都设置了轨道交通车站站点。“这些车站施工会对现有公路进行封闭。”他解释说,大量轨道交通建设就是为了解决道路拥堵问题,希望通过地下空间利用,尽可能把地面空间压一部分到地下。
  
  他同时提到,上海道路的建设速度远远跟不上车辆的增长速度。“我们尽可能加大投入,把一些道路路网加紧连通。”这其中包括中环线建设、到机场北通道建设等,都为加强浦东和浦西以及重要交通集散中心间的连通。“我想这些建设完成以后,上海交通拥堵情况肯定会改善。”
  
  黄融最后表示,政府现在提倡的是通过公交优先战略发展来根本解决上海城市交通拥堵问题,“通过世博会的召开,我们肯定会找出一些更有效的办法。” 

    “夏令行动特别访谈”由东方网上海频道携手上海人民广播电台、SMG电视新闻中心、新闻晨报联合打造。6月29日至7月14日(除双休日)每天中午12点到13点,上海各职能部门负责人走进节目,共话夏令热点问题,解决市民夏令烦恼。东方网图文直播对话访谈,上海人民广播电台中波990,调频93.4《市民与社会》栏目进行现场直播;新闻晨报在报纸上作报道,敬请关注。

    专题:2009东方夏令热线

    实录:夏令访谈对话市建交委主任 

    城市噪音中很大一部分是机动车乱鸣号组成的“流动噪声污染”,在炎炎夏日,上海的驾车族们是不是应该安静地开车?

A、支持。驾驶员应多些耐心,营造“城市,让生活更美好”的安静环境。
B、反对。道路拥堵、行人乱穿马路,就是要用喇叭来提醒。
C、不好说。建议划分可以鸣笛的时段和地区,要具体问题具体分析。
D、无所谓