滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄融:上海道路和城市地位有差距 需要时间逐步改善

2009年6月29日 13:51

来源:东方网 作者:杜丽华 乔礼 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市建交委主任黄融回答市民提问。(点击图片浏览组图)

  [音频实录]

    东方网记者杜丽华、乔礼6月28日报道:“从现在上海道路的情况来说,道路和城市地位以及对整个城市的发展是有差距的。”上海市建交委主任黄融在今天上午的“夏令行动特别访谈”中表示,导致上海道路问题原因有很多,汽车行驶要求不符以及道路建设材料等问题都是原因所在,相关部门需要通过一段时间来逐步改善上海道路情况。
  
  黄融认为,上海道路不平整是有原因的。“上海在设计标准和设计规范上没有跟进,比如载重车辆状况必须跟上现在行驶要求。”同时他也承认,在道路建设的材料上面没有进行创新,没有主动适应现在重载要求,一些路面结构还是满足于过去轻载的设计。
  
  他还提到,上海道路施工的质量标准,也应该随着发展变化而有所要求。“虽然上海的基础设施质量在全国领先,但是这几年对于道路的研究,我们是有一点落后的。”他表示,在施工工艺上面需要适应现在的要求。而作为道路建设的一部分,道路养护则需要长效管理。“如何保持道路平整,养护也非常重要。”

    “夏令行动特别访谈”由东方网上海频道携手上海人民广播电台、SMG电视新闻中心、新闻晨报联合打造。6月29日至7月14日(除双休日)每天中午12点到13点,上海各职能部门负责人走进节目,共话夏令热点问题,解决市民夏令烦恼。东方网图文直播对话访谈,上海人民广播电台中波990,调频93.4《市民与社会》栏目进行现场直播;新闻晨报在报纸上作报道,敬请关注。

    专题:2009东方夏令热线

    实录:夏令访谈对话市建交委主任

    城市噪音中很大一部分是机动车乱鸣号组成的“流动噪声污染”,在炎炎夏日,上海的驾车族们是不是应该安静地开车?

A、支持。驾驶员应多些耐心,营造“城市,让生活更美好”的安静环境。
B、反对。道路拥堵、行人乱穿马路,就是要用喇叭来提醒。
C、不好说。建议划分可以鸣笛的时段和地区,要具体问题具体分析。
D、无所谓