滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月29日日报)

2009年6月29日 06:43

来源:东方网 选稿:解敏

  青年报

  今起申城将连下两天"像样"梅雨 气温直降6℃

  今年入梅以来,申城一直没有见到淅淅沥沥的典型梅雨,反倒是“非典型”的雷阵雨隔三差五光顾,唱起了主角。随着雨带的摆动,今天起本市将迎来两天比较“像样”的梅雨,虽然其间也会有雷电活动,但降水持续时间较长。

    [查看全文] 

    新闻晨报

    申城楼市由"全面回暖"转为"两极分化"

    近日,记者通过实地探盘后发现,一方面,新盘开盘场面仍然火爆,排队现象层出不穷;另一方面,在一些前期涨幅较大的板块,已经出现了“有价无市”的局面。上周无论从新盘的数量还是涨价的幅度都有所“收敛”。上周本市有13个住宅项目推出新房源,比前一周少了四个。而且从排队的人数、购房的火爆程度上来看,似乎也没有前周那么“猛”。

   [查看全文]   

    大学生扮"变形金刚"闹市变形[图]

    继“鹿人”、“蛋头人”后,沪上公共场合又出现“雷人”场景。昨天下午,一名扮成“变形金刚”的男子出现在来福士广场,引起路人驻足围观。不少市民表示,对这种行为艺术已经见怪不怪了。[《变形金刚2》玩具身价飙升 "擎天柱"网售35000元]

   [查看全文]   

    劳动报

    本市高校毕业生就业率达70% 毕业生签约率达52%  

    截至6月20日,上海市高校毕业生总体就业水平已实现了今年年初教育部和人力资源社会保障部提出“高校毕业生离校时就业率达到70%”的工作目标,但仍有近三成的高校毕业生面临就业困境。这种局势下,一批新岗位正与市教委联络,直接将招聘信息下发到各高校,包括支付宝网络、德力西电气等在内的1202个新岗位目前正虚席以待。

    [查看全文]

    解放日报

    神舟7号返回舱将在上海展览中心展出21天

    昨天,重约3吨的神舟7号返回舱出现在上海展览中心,它外壳上斑驳的烧灼印和落地时刮蹭痕迹清晰可见,引来不少先睹为快参观者的目光。作为“飞天壮歌———中国首次太空漫步航天展”的重点展品,神舟7号返回舱将在上海展览中心进行21天的展出,其中,正式开展从7月1日到7月18日截止。从昨日起到6月30日,航天展主办方举行为期三天的预展。  

   [查看全文]

    文汇报

    日全食观测眼镜可免费领取

    从7月13日起,上海天文台将通过授权,向市民发放日全食安全观测片及日全食安全观测眼镜。从7月13日起,市民凡到该银行指定网点办理任何业务,均可免费领取“日全食”观测片一个或者日全食观测眼镜一副。具体发放网点信息及详情,可拨打95566咨询。

    [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。