滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海马陆葡萄节7月5日开幕 体验世博之旅

2009年6月29日 00:31

来源:东方网 作者:居熙 选稿:陈莹雪

  东方网通讯员居熙6月28日报道:记者获悉,2009上海马陆葡萄节这一充满文化气息和乡村情调的绿色节庆将于7月5日开幕。市民有望在本次葡萄节上体验充满魅力的世博之旅。
  
  据介绍,本次葡萄节将以2010年世博会为契机,凭借葡萄产业特色和葡萄园的乡村美景,正式启动嘉定区创建2009城乡互动世博主题体验之旅示范点活动。节庆活动将以城市与乡村的互动为理念,以世博主题之旅为载体,让游客感受古城嘉定之神、汽车嘉定之韵、田园嘉定之情,全面展示嘉定的历史文化、社会风貌、建设成就、生活品质,体验嘉定的实力、魅力与活力,促进城市、乡村和区域间的“理解、沟通、欢聚与合作”,使世博机遇成为推动嘉定产业化与城市化融合发展、二三产业融合发展的强大动力,为嘉定迎接世博、参与世博、融入世博、共享世博提供重要契机和有效平台。
  
  7月5日晚,马陆葡萄主题公园将以“品马陆葡萄赏世博宫灯享美好生活”为主题,开放夜公园,让游客感受葡萄夜公园的别样风情。葡萄节期间,将先后推出启用世博爱心葡萄园、发布马陆旅游护照、马陆金葡萄民间寻访之旅、“相约葡萄架下”周周甜蜜集结令、“上海吐鲁番”民俗风情游、马陆葡萄博览会等主题活动,让游客在夏日里感受丰收的喜悦,尽享葡萄园的自然风光,着力打造“上海吐鲁番、马陆葡萄园”的闪亮名片。
  
  据了解,马陆近年来围绕葡萄这一产业发展,大力打造以葡萄主题公园为核心的休闲旅游区。从单纯的农户种植到市郊首家葡萄研究所的成立,从国内外引入改良葡萄品种到自主研发高产优质葡萄,从简单的露地葡萄到设施栽培的运用推广,马陆用28年书写了“中国葡萄之乡”的发展史。“全国农业旅游示范点”、“3A级国家旅游景区”等头衔,让马陆葡萄名声鹊起。