滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"老字号"冠生园实施国企改制

2009年6月28日 08:35

来源:新华网 选稿:吴晨

  以生产"大白兔"奶糖闻名海内外的"老字号"民族品牌企业--冠生园集团突破了纯国有体制,实施国企改制,引入中信资本这一跨国投资集团进行合资经营。26日合资后的冠生园(集团)有限公司举行了揭牌仪式。

  据了解,此次冠生园集团的合资,是由其资产所有者光明食品集团和益民食品集团牵手中信资本共同完成的。合资后的冠生园,益民食品集团占股55%,中信资本占股45%。

  据介绍,冠生园集团已有94年历史,是中国民族工业的名牌"老字号"企业,也是中国食品工业二十大杰出企业之一。冠生园在全国各主要城市建立了20多个销售中心,形成1万余个销售网点;在海外近50个国家注册商标,形成近百家经销商网络。其所拥有的"大白兔"、"冠生园"品牌为中国驰名商标,生产的大白兔糖果和冠生园蜂蜜的市场占有率为全国同类产品首位。

  光明食品集团董事长王宗南说,冠生园之所以选择中信资本为战略合作伙伴,看好的不仅是资金的注入,更重要的是中信资本的市场影响力和强有力的社会资源,可通过引入中信资本的国际资源和经营理念,进一步增强冠生园的市场运营绩效和品牌增值力。

  冠生园集团董事长翁懋表示,合资后的冠生园将继续生产和经营大白兔糖果、冠生园蜂制品、佛手牌调味品等主打产品。以合资为起点,通过2至3年的运营,冠生园将努力成为一家公众型企业,力争实现"百年冠生园、百亿销售额"的目标。