滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

工地泥土堆积过多 83米防汛墙严重损坏[图]

2009年6月26日 19:33

来源:东方网 作者:实习生 裘颖琼 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:防汛墙严重损坏

image

图片说明:路面出现裂缝

    东方网实习生裘颖琼6月26日报道:今天中午,上海市闵行区莲花南路、罗秀路路口的淀浦河河道南侧防汛墙严重损坏。经测量,约83米防汛墙严重损毁,河床被抬起约5米宽。水务部门认为,其原因与该工地堆积泥土过多有关。
  
  SMG电视新闻中心记者宣克炅下午赶到莲花南路、罗秀路路口在建的莲花河畔景苑楼盘。据介绍,南面防汛墙向外推了出去,路面出现了许多裂缝。水务部门在对防汛墙损毁原因进行测量,查找事件原因。
  
  在靠近防汛墙的路面上出现了至少两人宽度的裂缝,整个防汛墙向外推出了约4米。对河道的航行安全也造成了影响。
  
  上海市水务行政执法总队水利大队何志强介绍说:“这块路面是4米,被推出去4米。现在查下来估计是泥土堆放太多。把防汛墙挤出去,防汛墙都挤出去了损坏了,河道的河床抬起来了。”
  
  经水任执法人员测量,约83米防汛墙损坏,河床也抬升出水面。水务部门表示,目前已在防汛墙边设立了警示标志,要对防汛墙进行恢复,恢复工作至少需要1个月以上。
  
  
  事发后,莲花河畔景苑楼盘施工方采取措施,土方车和铲车赶忙将堆积在防汛墙边的泥土清运走。施工方表示,他们堆放的泥土并没有超过靠近防汛墙6米的范围内,原因也可能与防汛墙边存在小河浜有关。
  
  水务部门表示,他们将责成工地施工方尽快恢复防汛墙。