滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杨浦区本溪路发生凶杀案 一死一伤[图]

2009年6月25日 18:45

来源:东方网 作者:实习生 裘颖琼 选稿:王呈恺

image

图片说明:目前,受伤男子尚未脱离生命危险。

image

图片说明:今天凌晨,杨浦区本溪路149弄内发生凶杀案,一名女子被人用刀刺死。

  东方网实习生裘颖琼6月25日报道:今天凌晨0点20分左右,杨浦区本溪路149弄内发生凶杀案,一名女子被人用刀刺死,另一名男子身受重伤。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,今天凌晨0:20分左右,110接警称,本溪路149弄内一男一女受伤倒地,民警赶赴现场后,发现受伤女子伤重不治身亡,死者姓王,33岁,系外省市来沪人员;受伤男子42岁,伤势较重被立即送入附近医院抢救。
  
  新华医院急诊科主任欧敬民介绍说:“送院男子在面部、颈部、胸部、背部、臀部发现多处刀伤。最重的一处是在腹部的一个刀伤。伤口外面有3厘米左右,大膜外露。经检查,病人总共有8处刀伤,肝脏、胃壁上分别有8厘米裂口,伤势危重。”
  
  现场的居民表示,两名受害者当时回到女方的租住地,在小区16、17号小区通道内受到一名男子袭击,两名被害者被连捅数刀后倒在血泊中。居民随即拨打报警电话。居委会介绍,该名女子刚刚租住于17号三楼,没有在居委会登记过。鞍山一村三居委沈书记介绍,“这名死亡的女子借房子借了两个月,我们都来不及更新信息。”
  
  许多三楼的邻居纷纷反映:这名女子每天早出晚归,平时与邻居从不搭讪,大家对她并不了解,浓装艳抹,早出晚归。目前,受伤男子尚未脱离生命危险,警方仍在追查嫌犯。