滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月24日日报)

2009年6月24日 06:54

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报

    食物中毒黄色二级预警昨发布

    梅雨季是食物中毒的高发季节,上海市食药监管局和市气象局昨天正式对外发布了细菌性食物中毒黄色二级预警,全市上千家饭店在第一时间通过短信获得了这一警示。预警目前先在市食药监局和气象局网站上发布,不日将在更大的范围内向全市公众发出提醒。细菌性食物中毒的预警可预报未来三天的指数。

    [查看全文] 

    下月起本市养老补贴标准调高:最高每月可获500元

    7月1日开始,本市居家养老服务补贴标准将扩容。下月起,居家养老服务补贴由人均每月200元提高到人均每月300元。经济支付困难,经身体状况评估照料等级达到中度、重度的老人,还将获得每月100元至200元的养老服务专项护理补贴。这意味着,沪上老人最高每月可享受500元养老服务补贴。

    [查看全文]   

  世博会期间 上海错时上下班初步方案出炉

    世博期间,本市将采取鼓励和限制并行的措施让全市单位实行错时上下班制度,目前初步方案已出炉。本市将采取多种补贴措施鼓励有条件的单位实行弹性上下班制度,对于有条件但不采取错时上下班的企业,有关方面可能会对其周边区域进行交通限制等措施,促使这些单位考虑实行错时方案。

    [查看全文]

    文汇报

    高考成绩周五22时起可查 录取工作7月4日开始

    2009年上海市普通高校招生统一文化考试成绩从本周五晚起可以查询。6月26日22时起,考生可登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cnwww.shmeea.com.cn)和东方网(www.eastday.com)免费查询高考成绩。录取工作将于7月4日启动。

    [查看全文]

    青年报

    上海小孩养到6岁要花11.8万 7成妈妈获取孕育知识靠网络

    日前,《中国家庭育儿方式研究报告(0-6岁)》在沪发布,报告显示:在上海,孩子从0岁养到6岁,平均花费直逼12万。另外,七成妈妈获取孕育知识的途径不是自己的妈妈婆婆,而是网络,这也是眼下年轻妈妈最有特色的标签之一。

    [查看全文]

    上海鼓励单位结合法定节假日安排带薪年休假

    备受关注的《上海市旅游条例修正案(草案)》,昨天正式提交市十三届人大常委会第12次会议审议。 《修正案(草案)》第七条第二款规定,鼓励单位结合法定节假日安排带薪年休假,鼓励职工利用带薪年休假进行休闲旅游。 

    [查看全文]

    劳动报

    《变形金刚2》携中国元素引爆申城  

    今天零点,影迷们翘首期待的《变形金刚2》强势回归。尽管外媒的恶评与该片票房同步增长,但上海影迷还是对《变形金刚2》万分包容。记者在万裕影城采访时,两位购买了“零点引爆场”门票的影迷兴奋地表示:“听说,这部电影里有不少中国元素。我们很想看看,霸天虎是如何在特效的帮助下‘闯’进上海居民家里的。”

    [查看全文]

  东方早报

    35℃高温25日"卷土重来" 申城周五起4天降雨

     申城昨天迎来难得的梅雨降水间歇,最高气温止步31.9℃。上海中心气象台预计,今天申城也不会太闷湿,最高气温在34℃左右,明天还将继续蹿升至35℃左右,这也意味着高温天或将重回本市。周五起随着梅雨带北抬加强,申城又将迎来至少4天的多雷阵雨天气,潮湿闷热的感觉卷土重来。[食物中毒黄色二级预警首次发布]

    [查看全文]   

    宝马清晨连撞两七旬老太 众目睽睽下公然逃逸

    昨天清晨6点42分左右,两名七旬老太在去烧香途中,突遭厄运。一辆飞驰而来的宝马车将两人撞倒后逃之夭夭。截至记者发稿时,这两位老太太均未脱离生命危险,其中一人已连下两份病危通知书。

    [查看全文]  

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。