滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市第八人民医院 对东方网上反映的问题调查及整改情况汇报

2009年6月23日 23:51

来源:东方网 选稿:陈莹雪

  东方网6月23日消息:6月21日,东方网登载了“上海第八人民医院看病记”一文,引发网友关注和热议。今日下午,上海市徐汇区卫生局、徐汇区宣传部向东方网编辑部发来《上海市第八人民医院对东方网上反映的问题调查及整改情况汇报》,全文如下:

    徐汇区卫生局:

  2009年6月22日东方网登载了“上海第八人民医院看病记”一文。获悉后,医院班子于6月22日下午进行讨论。6月23日上午,召集急诊科、五官科、药剂科、医务科、护理部、门办等部门负责人会议,对“上海第八人民医院看病记”叙述中提到的内容逐字逐句进行分析,查找我们工作中存在的问题或不足。

  一、存在的问题

  经过认真讨论和分析,我们深感在这一病人就诊、治疗过程中,我们的医疗服务工作及医疗环境等发面还是存在一些问题,主要为:

  1、医生、护士的服务态度冷漠,对病人爱理不理,无语服务;

  2、医护人员与病人解释沟通过于简单,敷衍了事,缺乏耐心,造成病人多次往返;

  3、环境卫生及电话服务等工作还有待加强;

  4、诊疗还不够规范、流程还不够优化。

  二、整改措施

  1、责成急诊科、五官科等科室限期整改,拿出具体工作措施,并教育全科医护人员,汲取教训,不断提高医疗服务质量。

  2、护理部要加强对护士队伍的教育管理,查找自身的不足,加强督查,定期开展满意度测评,即知即改,针对此次反映的问题在全院护士长会议上加以通报,结合科室、本病区的工作,寻找服务薄弱环节,不断提高服务品质。

  3、总务科要加强院内外环境整洁,针对底楼蚊蝇多的特点,采取切实可行得灭蚊措施,为病人创造一个良好的就医环境。加强院内服务设施的巡视检查和维护,对反映的投币电话问题,全院进行一次检查,努力为患者提供完好、便捷的服务设施。

  4、门办、药剂科、急诊科一起研究,在方便急诊病人打吊针取药的流程上如何优化,减少病人往返。  

  针对存在的问题,我们将举一反三,并在全院开展讨论。通过这一负面报道,结合“坚持科学发展观,促进医院和谐稳定、可持续发展”这一主题的学实活动整改落实阶段工作,紧紧围绕“坚持科学发展观,提高医疗卫生服务质量,促进医患关系改善;提高医疗卫生管理水平,促进和谐单位建设”工作目标,切实从提高医疗质量、服务态度上下功夫,优化医疗服务流程,进一步完善医院管理的长效机制,为努力提高病人满意度做出我们应有的努力。

   

                                              上海市第八人民医院

                                                 2009年6月23日

  相关链接:

  上海第八人民医院看病记

  "上海第八人民医院看病记"读后感

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。