滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月22日日报)

2009年6月22日 06:47

来源:东方网 选稿:解敏

  解放日报

  今天仍可能出现强对流天气

  本市已进入梅雨期,未来一周随着江淮梅雨带的南北摆动,本市阴雨日数将明显增多。昨天下午,出现雷电、雷雨大风以及短时强降水等强对流天气,局部地区出现暴雨。据预测,今天本市仍可能出现强对流天气,傍晚到夜里雨止天气逐渐好转。今天气温将有所回落,最高温度30℃左右。[暂别高温天] [今年梅雨比较"非典型"]

    [查看全文]

    中考平稳结束 7月10日定最低控分线

    中考昨天平稳结束。今年本市中考语、数、外和理化试卷首次全部实行全市网上统一阅卷。市教育考试院将在7月6日前,将学业考试成绩发给各区县。高中阶段各类学校最低投档控制分数线,将在7月10日前划定。[试题不难分数可能拉不开] [黄梅惊雷"震哑"浦东一考点]   

    [查看全文]   

    新闻晨报

    "居"转"户"还有不明晰处 细则已出申报材料难备

    备受关注的《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口试行办法实施细则》公布后,让众多翘首企盼的人士喜笑颜开。但昨天记者在采访时发现,一些人士在欢喜之余感到细则还有不够明晰之处,按照《试行办法》和《实施细则》的规定,准备材料也较吃力。 [预计近日正式受理"居转户"]   

    [查看全文]   

    内环新盘房价普涨2成 开盘超级周末成涨价周末

    多个楼盘集中开盘,超过2000套房源集中上市……在刚过去的周末,本市出现了疯狂开盘潮。记者发现,涨价成了许多开盘楼盘的共同点。相比较今年3月,很多楼盘涨了20%-25%不等。

    [查看全文]

    青年报

    为给就业铺路 沪上30名大学生"抱团"整形

    眼看毕业在即,为了给就业铺路,上海高校学生流行“抱团”整形。昨天,来自沪上多所名牌大学的30名大学生集体来到医院“团购”整形,其中不乏学院“系花”,更有大一女生凑热闹。[男生整形数量直线上升 七成大学生整形为求职]

    [查看全文]   

    青浦煤气爆炸系人为引爆 祸起恋人纠葛

    前晚6时20分许,青浦夏阳街道章浜新村一居民楼发生一起煤气爆炸事故,8名居民因此不同程度受伤。据初步了解,事发原因系外来青浦居住人员姜某与其男友产生感情纠葛,姜某故意引爆煤气所致。[事件回顾]   

    [查看全文]

     劳动报

    第12届上海电影节闭幕 "金爵奖"各奖项尘埃落定

    随着伊丽莎白·于佩尔、伊万·麦克格雷格、杨紫琼等大批国际影星的登场,历时9天的第12届上海电影节,又在一片耀眼星光下宣告闭幕。万众瞩目的“金爵奖”各奖项,昨晚也一一揭晓。最终丹麦与瑞典合拍的轻喜剧片《原创人生》成为最大赢家,捧回了最佳影片和最佳男演员两项大奖。中国参赛片《寻找智美更登》获评委会大奖,《白银帝国》则获颁新增设的评审团奖。 

    [查看全文]

    高房价与低利率失衡 七折房贷恐难持久

    买房,无疑是近期最热门的话题。统计数据显示,不过,和2007年相比,银行房贷仍处于一个比较低的标准,以优质客户“七折房贷”计算,利率只有4.158%。高房价,低利率,天平的两端已失衡,有市场人士甚至认为,利率偏低在某种程度上把房价推高了。

    [查看全文] 

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。