滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网四大品牌栏目集中出击 现场受理投诉咨询

2009年6月20日 12:07

来源:东方网 作者:包晶晶 选稿:吴晨

image

图片说明:东方网工作人员正在解答市民疑问

image

图片说明:东方网工作人员正在解答市民疑问

image

图片说明:市民领取东方网宣传资料

image

图片说明:东方网推广现场

  东方网记者包晶晶6月20日报道:东方网集合四大民生品牌栏目--“东方直通车”、“文明在线”、“网罗黑马”和“东方手机报”,在地铁人民广场换乘大厅开设现场投诉、咨询窗口,受理市民反映的种种消费问题。活动吸引了各个年龄层,各类职业的群众,现场气氛十分火爆。
  
  “东方直通车”是国内首家推出的帮助网友解决民生问题的栏目,开办8年来,反映群众呼声、为百姓排忧解难、促进政府部门工作,在互联网上架起一座百姓与政府沟通的桥梁。“东方直通车”关注交通出行、消费投诉、业主维权、公用事业、市容环卫、就业保障、教育医疗等与百姓生活息息相关的内容。目前,已与全市58个窗口服务行业和上海消保委建立密切联系。
  
  “文明在线”由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办,东方网承办,旨在曝光“脏乱差”、树礼仪、学新风、建设美好城市,迎接世博盛会。接受网友的投诉后,东方网“文明在线”及时把投诉移交给相关职能部门,并通过“事件追踪”、“回音壁”等栏目公开反馈和投诉受理情况,使市民更透明、更清晰、更清楚地了解投诉受理过程和投诉结果。文明在线开设的《世博知识与市民素养》网上有奖测试栏目自2008年12月12日推出后,广大市民踊跃参与,截至2009年3月11日,共有60余万人参与答题。
  
  “网罗黑马”作为东方网一档全新的股评类视频节目,在每个交易日的四点到五点,邀请沪上知名注册分析师、市场人士与股民面对面交流,股民可登陆东方网,收看视频节目并提交问题,分析师将及时为您做出解答。

image

图片说明:热心网友咨询东方手机报订阅事宜

image

图片说明:许多人都对东方手机报很感兴趣

image

图片说明:热心市民当场订阅东方手机报


  
  东方手机报近期开展“订手机报,赠消费券”活动。活动期间只要您订阅东方手机报,就有机会免费获得50元~200元价值不等的旅游消费券。订阅方式:发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,就可获得三个月免费新体验。东方手机报今后还将不定期向广大用户推出各种优惠活动。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。