滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月19日日报)

2009年6月19日 07:10

来源:东方网 选稿:顾卓丹

  文汇报
  
  网络、电信诈骗"紧跟潮流" "开心网"成诈骗者"新宠"
  
  近来,利用网络、电信实施诈骗活动又出现新动向:本市接连发生利用“开心网”实施网络诈骗,需引起广大市民群众,尤其是广大网民的重视和警惕。[发送中奖信息骗取运输费]
  
  [查看全文]
  
  上海未来五大电源基地之一临港燃气电厂一期工程开工
  
  为了满足日益增长的电力需求,进一步提高上海作为国际大都市的电力供应安全保障水平,优化上海电网电源结构,上海临港燃气电厂一期工程昨天开工。市委常委、常务副市长杨雄出席开工仪式并宣布工程开工。
  
  [查看全文]
  
  解放日报
  
  中考明开考 特别注意:把握时间备好用品注意规范
  
  本市中考将于6月20日、21日(周六、周日)进行。昨天,市教育考试院、区县招办工作人员以及初三教师提醒考生注意事项。[更多提示][全部科目实行网上阅卷]
  
  [查看全文]
  
  上海市环境状况公报:噪声污染投诉量占污染投诉之首
  
  《2009年上海市环境状况公报》显示:本市道路交通噪声连续5年不达标,噪声污染投诉量占去年全部投诉的36.8%,位居各项污染投诉之首。
  
  [查看全文]
  
  新闻晨报
  
  上海铁路局公布暑期运输方案 预计发送4950万人次
  
  记者从上海铁路局获悉,该局2009年暑期运输方案出台。暑期运输自7月1日起至8月31日止,共计62天。上海铁路局预计发送旅客4950万人次,比去年同期增加457.8万人次。
  
  [查看全文]
  
  小区"婴儿游泳馆"卫生隐患多 业内呼吁建立准入标准
  
  只要有个水龙头,再有几套婴儿游泳器具和几名人员管理,就能开出一家婴儿游泳馆!最近,天气转热,开设在一些小区里的婴儿游泳馆大受家长欢迎。但其中的水质卫生、空气环境、人员资质等到底如何?
  
  [查看全文]
  
  青年报
  
  7月1日起开办日本个人旅游签证 没提年收入25万门槛
  
  昨天,日本驻上海总领事馆正式对外披露了将于7月1日起开始实行的中国公民赴日个人旅游制度,其中不设年薪25万门槛着实让众驴友“心花怒放”。
  
  [查看全文]
  
  歌林春天保安遭业主攻击身亡 引发关注网友热帖
  
  上周三深夜,万荣路388弄的歌林春天小区内发生悲剧,50多岁的保安丁师傅在遭到业主攻击后,头部撞到路边台阶不幸身亡。记者昨天在各大网站论坛上看到,此事引起众多网友的关注。网友提出,如何处理保安和业主之间的关系应得到大家的反思。
  
  [查看全文]
  
  劳动报
  
  上海向市民发出防控甲流八点提示 可致电12320询问
  
  记者昨天从上海市卫生局获悉,上海有关部门和疾控、医疗机构等已采取一系列有效措施,严控甲型H1N1流感的传播。市防控甲型H1N1流感工作小组向市民发出八点健康提示。
  
  [查看全文]
  
  花1万可"搞定"高中学籍? 市教委:此类广告纯属忽悠
  
  中考尚未开考,但已有个别咨询机构在网上贴出“广告”瞄准落榜生。记者昨日致电该机构,对方表示花1万-1.5万元就能帮忙“搞定”高中学籍。对此,市教委、市教育考试院有关人士明确表态,针对这类“忽悠”信息,家长们一定要睁大眼睛,避免上当受骗。
  
  [查看全文]

 东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。