滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

时光辉:财力+人力 打造奉贤"岸绿水清"

2009年6月18日 17:02

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 实习生裘颖琼 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、实习生裘颖琼6月18日报道:今天下午,中共奉贤区委副书记、区长时光辉在“坚持科学发展建设滨海新城”的话题中表示,奉贤区将从“财力”、“人力”方面双管齐下,让奉贤能长久地“岸绿水清”。
  
  时光辉表示,随着水环境的整治行动,奉贤的污水处理和河道整治都取得了非常好的效果。然而这个工作离建设生态居住区的要求还是有差距的。因此,“在第二轮水环境三年整治行动当中,我们还要强调监管并重,并将所有的工业区100%纳管。同时,在污水管网没法进去的地方,加强农居分散式的污水处理建设。
  
  在建设长效管理上,时光辉表示要增强系统性,“以前往往是区里面由区管河道,镇里面由镇管河道,各管各的,但水是一个体系,不是你这里管好了,整个就会好。所以,这次我们强调行业部门牵头,区、镇分级管理,同时资金上面以区级财力为主,把长效机制建立起来。”

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动