滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

时光辉:加强区内交流 实现奉贤教育协调发展

2009年6月18日 16:47

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 毛丽君 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、毛丽君6月18日报道:在教育方面,奉贤区不仅和中心城区存在着差距,就是区内不同的地区也同样存在着差距,如何均衡区内的教育发展,成为网友普遍关注的焦点。在今天下午与网友面对面交流时,奉贤区委副书记、区长时光辉表示,奉贤区将加强教育资源的区内交流,实现教育的协调发展。
  
  针对网友提出南桥地区的教学压力大的问题,时光辉表示,在教育方面,奉贤和中心城区有差距,实际上,奉贤区内也同样存在着“城乡差距”,怎么样促进城乡统筹、区域均衡区委、区政府重点考虑的问题。
  
  时光辉说,从教育角度来说,区里已经有教育均衡发展的纲要,在加大南桥以外其他镇区包括广大农村的教育资源投入和建设的同时政策也会有所倾斜,区里可能会给其他镇比南桥更多的教育资源。时光辉表示,目前区里已经有计划,把南桥非常优质的教育资源和教学资源,经常性的和一些镇,其他的区域加强交流,加强教师培训和择校生的控制,把好的教师,好的教育资源配上去,同时把好的学生留下来,把其他区域的教学进一步的搞上去。
  
  时光辉坦言,要从根本上解决奉贤区教育问题,还是需要实现区域的协调发展。“不光我们把南桥建设的非常美、建设的非常漂亮,而且我们要把东部的区域,把北部的区域、南部的区域也要建设得更加好,只有这样才能根本的解决这个问题。”

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动