滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

时光辉:2011年奉贤区最低农保水平提高至400元

2009年6月18日 16:47

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 毛丽君 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、毛丽君6月18日报道:“到2011年最低的农保水平要提高到400元。”在今天下午与网友面对面交流活动中,奉贤区委副书记、区长时光辉表示,虽然目前奉贤农民养老保险和镇保还有一定差距,但区里已经承诺进一步解决好农保问题,提高农保水平。
  
  时光辉介绍说,奉贤目前存在三种保障,即城保、镇保和农保。近几年来农保有非常大的提高,今年农保每人每月增加了80元,现在奉贤区最低的水平是280元/月/人。虽然和镇保相比还有差距,但区里对进一步的解决好农保问题,提高农保的水平,已有一个承诺:到2011年最低的农保水平要提高到400元。
  
  时光辉解释说,提高农保水平资金来源主要是两部分,一块是政府财政的投入,二是使用单位的投入。在通过奉贤的经济发展提高农保水平的同时,时光辉表示,希望用人单位能从关心职工的角度出发,进一步提高这方面的贡献。“像今年,我们农保增加了每人每个月80元,考虑到受到全球经济危机的影响,企业相对来说比较困难,今年的80元企业是一分不出,全部由政府财政拨出。所以,企业困难的时候政府加大力度。希望通过困难阶段企业有比较好的发展,企业也去考虑怎么提高一下自己职工的保障水平。”时光辉说。

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动