滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

时光辉:优惠政策吸引人才聚集 鼓励企业走出去

2009年6月18日 16:21

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 实习生裘颖琼 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、实习生裘颖琼6月18日报道:奉贤未来发展什么产业?是不是有一些支持?中共奉贤区委副书记、区长时光辉表示,奉贤区政府将给予一定的优惠政策,既吸引人才聚集奉贤,又鼓励企业走出国门。
  
  时光辉表示,对于区重点发展的产业区里面都有政策,这个政策分成几个方面,在项目审批上给予优惠,“对于固定资产的投入给予补贴,在项目融资上给予担保和贴息。同时,对于项目的产出,按照他对地方财政的贡献也给予一定的财政支持。同时,对于企业的科技创新,对于企业品牌的推广,区里面也有政策给予支持。对于引进的人才,区里面首先是给出30万的安家费,然后在个人的所得税对地方的贡献部分,地方财政也给予一定的补贴,同时对于他们的户口问题,以及子女就学问题也给予了支持。”
  
  同时,时光辉表示奉贤区也鼓励企业走出国门,“你们走出国门,参与国际竞争当中,地方政府会进一步协调好海关、外汇、出口检验等相关部门来为你们提供比较好的服务。另外,奉贤区政府在国外也有一些政府资源,企业到国外以后这些资源仍可为你们提供服务。同时,我们可以从政府的角度帮助你们来推进项目。”

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动