滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

时光辉:不要"猫冬"要"冬练" 5方面措施助企业发展

2009年6月18日 16:19

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 毛丽君 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、毛丽君6月18日报道:面对金融危机的冲击,很多企业还在“冬天”“徘徊”。针对这种情况,奉贤区委副书记、区长时光辉在与网友面对面交流时表示,奉贤区专门出台了一项扶持企业稳定就业岗位来促进就业的实施意见。
  
  保企业就是保增长,就是保就业,就是保稳定。时光辉表示,从地方政府来说,做好对企业的工作,做好政策上的支持非常重要。奉贤区去年12月31号专门出台了一项扶持企业稳定就业岗位来促进就业的实施意见,一共5个方面,25条。
  
  就实施意见,时光辉有选择性地做了介绍。一方面是怎么样搭建平台,建立领导联系制度,与企业加强沟通,及时解决企业的问题。因为现在的情况瞬息万变,要及时解决企业的问题;第二方面,在比较困难的情况下,怎么样进一步的鼓励企业给予一些政策支持,使企业进一步加强技术改造,加强员工的培训。大家说,过冬不光是过冬,不是猫冬,还是要加强冬练,在市场好的时候才有更好的竞争力。第三方面,鼓励企业采取岗位共享、缩短工时,比较灵活的政策,来稳住就业岗位。对于这些,政府都有一定的政策上面的补贴和扶持。

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动