滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交5号线有望延伸至奉贤 单一通道情况改变

2009年6月18日 15:48

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 实习生裘颖琼 选稿:王呈恺

  image

  图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

  image

  图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

  image

  图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、实习生裘颖琼6月18日报道:今天下午,中共奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。面对网友“轨交5号线什么时候可以到奉贤,通到南桥?”的问题时,时光辉表示,奉贤区将从三方面增加奉贤与中心城区道路的交通联系。
  
  多条道路建设增加与中心城区联系
  
  时光辉表示,目前奉贤主要的通道有两条,“西侧主要是A4高速公路,东侧是浦星公路。”然而随着世博会的举办,这两条道路已不能满足奉贤市民的出行需求。“我们现在和市里面协商在积极推进几条通道的建设,一是加快闵浦二桥的建设,预计将于2010年5月世博会前建成通车。另一个是金海路-虹梅南路越江工程,前期工作正在紧锣密鼓地进行中,按照目前规划,该道路北起中环线虹梅南路/上中路交叉口,向南延伸连接金海路。这可以较好地解决奉贤南桥地区的到发交通问题。”而在奉贤的东侧,杨高路的延伸线、A3高速等已经纳入计划,这些都将让奉贤目前单一通道、功能比较混杂、保障路比较低的情况得到改变。
  
  提升公交服务“一区一公司”
  
  在交通服务上,时光辉表示,“我们和市城交局已经进行协商,对奉贤的公交进行改革。按照市里面的总体要求,叫做一区一公司,把公交以国有的资本来运营,提高公益性,同时对公交线路进行优化,让奉贤的群众可以享受到比较便捷的、比较实惠的公交服务。”
  
  轨交通五号线有望“越江”延伸到奉贤
  
  讲到奉贤区居民渴望已久的轨道交通五号线,时光辉表示,“轨交5号线已纳入到上海市的轨道交通网络规划,目前正在抓紧规划审批。按照规划,轨道交通越过黄浦江到奉贤的第一个站叫做西渡站,目前已经完成动迁,奉贤段有关站点规划方案等前期工作正在加快进行。另外,奉贤区还和申通公司签署了协议,大家共同推进轨道交通五号线的建设,使轨道交通五号线尽早到奉贤。”

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动