滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

时光辉:"三管齐下"缓解乡村医生青黄不接现象

2009年6月18日 15:33

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 毛丽君 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、毛丽君6月18日报道:在全区村卫生室的标准化建设已经完成的基础上,乡村医生老化,人员缺乏,存在“青黄不接、后继乏人”的现象,面对网友提出的问题,奉贤区委副书记、区长时光辉表示将“三管齐下”,尽力缓解这一现象。
  
  时光辉说,乡村医生青黄不接、人员缺乏的情况的确存在,这可能是上海的一个普遍现象。而从奉贤区具体情况出发,接下来将“三管齐下”,尽力缓解这一现象。
  
  “一是加强现有乡村医生队伍的培训;二是加大引进的力度,把有卫生职业资格的人员引进来,进一步充实乡村医生队伍;三是加大培养,通过全日制大专的形式加快培养。”时光辉表示,希望通过“三管齐下”能够缓解目前奉贤区乡村医生青黄不接、人员缺乏的情况,使广大农村地区的人民群众在村里面也可以得到较好、较及时的医疗服务。

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动