滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奉贤区长时光辉:"1+6"框架推进种源农业发展

2009年6月18日 14:57

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 实习生 于量 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、实习生于量6月18日报道:今天下午,中共奉贤区委副书记、区长时光辉作客东方网,围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友互动交流。在交流过程中,他详细介绍了奉贤区政府推进种源农业发展的框架和举措。
  
  网友钱非凡是奉贤区农业推广中心的一位技术人员,她非常关注种源农业发展的相关问题。因为种源农业的发展可以推进奉贤农业的发展,促进农民增收。时光辉表示,奉贤是上海的农业大区,在上海建设高效生态农业的过程中,奉贤承担着重要的责任。而发展种源农业是转变农业发展模式,提升产业能级的重要举措。
  
  时光辉介绍说,对于种源农业的发展,奉贤区有一个“1+6”的发展框架,即一个全面的种源引进基地和六个包括畜禽、粮食、花果、蔬菜等在内的专业性种源示范基地。同时,奉贤还有三大政策扶持种源农业的发展。首先是对种源的产业基地,前三年的土地流转基本上由政府财政给予补贴和减免。其次是政府每年拿出一千万左右投入种源产业基地的基础设施建设与硬件建设。最后,对涉及到种源产业发展的关键人才,政府通过“绿色通道”来进行积极的引进。

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动