滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奉贤区建设滨海新城 时光辉详解"三区一基地"

2009年6月18日 14:56

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 毛丽君 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、毛丽君6月18日报道:凭借自身通江达海的优势地理位置,奉贤区提出了建设滨海新城的目标,在今天下午举行的区县领导与网友面对面交流活动中,奉贤区委副书记、区长时光辉向网友阐述了这一目标的具体建设内容,即打造“三区一基地”。
  
  时光辉表示,建设现代化的滨海新城是目标,打造“三区一基地”是从不同的层面推进滨海新城的建设。“三区”指的是滨海的产业集聚区、滨海的知识创新区、滨海的生态居住区;“一基地”即国际游艇母港基地。
  
  时光辉介绍说,滨海产业集聚区是把先进制造业和现代服务业和现代农业融合在一起的产业集聚,这是建设现代化滨海新城的一个经济基础;知识创新区则依托海湾的大学城,依托奉贤的市级工业园区、现代居住区,把三者相融合联动起来,是推动奉贤经济发展、建设滨海新城的动力机制;进一步完善奉贤的村镇体系,把森林、水系、滨海景观以及人文景观结合起来,建成宜居的滨海生态居住区。
  
  根据奉贤通江达海的地理位置,利用其自然条件,把奉贤建设成游艇的制造、服务和游艇赛事相结合的国际游艇母港基地,这是“一基地”的具体内容。奉贤北枕黄浦江,南临杭州湾,金汇港贯穿南北,这是一条黄金水道,时光辉表示,这是上海的特点,也是奉贤的特色。  

    专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动