滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

时光辉上任第一印象:奉贤广阔天地 大有可为

2009年6月18日 14:44

来源:东方网 作者:靳慧 张海盈 刘歆 实习生 裘颖琼 选稿:王呈恺

image

图片说明:上海市奉贤区委副书记、区长时光辉围绕“坚持科学发展建设滨海新城”等话题与网友进行互动交流。(点击图片浏览组图)

image

图片说明:互动交流活动现场(点击图片浏览组图)

image

图片说明:东方网工作人员正在进行文字直播。(点击图片浏览组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、刘歆、实习生裘颖琼6月18日报道:去年6月5号,中共奉贤区委副书记、区长时光辉刚刚走马上任。初来乍到,他就对奉贤有了特别的好感,“刚到奉贤的第一印象是奉贤广阔天地、大有可为。”
  
  时光辉表示,奉贤是一个地大人旺的地区,“奉贤有720平方公里的土地,在上海的郊区里面名列第三,我们还有100万的人口。”随着时间的增长,“环境好、底蕴厚、重情谊、干劲足、活力强、潜力大”这短短十八字,道出了时光辉新的感悟。
  
  时光辉表示,“奉贤是上海郊区县里面唯一一个区名是由历史典故来源的。当年孔子的弟子到江南来游学,就是到奉贤这个地方,奉贤的老百姓对他是非常推崇的。所以,清朝的时候奉贤设县就定名为奉贤,是非常有历史底蕴的。另外,奉贤人是非常好学的,我们新建的奉贤的图书馆有一个统计,在郊区里我们的图书馆借阅量是整个上海市郊区最高的。”

  专题:上海深入开展学习实践科学发展观活动

  直播室:学习实践科学发展观 区县领导与网民互动——奉贤专场

  “学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动