滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月14日日报)

2009年6月14日 07:07

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报

    谈恋爱难过考研 上海某婚恋平台开设"爱情教育"

    昨天下午,上海某婚恋平台的“爱情魔法学校”开学典礼正式举行,记者发现,如今的大学生还真有不少是“智商高、情商低”的,“爱情教育”课程因此受到青睐。

    [查看全文]

    2号线将辟"爱心小屋" 邀乘客委员会为服务"挑刺"

    下周一起至7月15日,上海第二地铁运营公司将举办“优质服务月”活动。世纪大道枢纽站“爱心小屋”将首次设立。这是一个多功能乘客休息室,可提供饮水机、轮椅、育婴室等,为有特殊需求的乘客带来方便。同一天,2号线各区域站长将在现场与市民乘客交流互动活动。

    [查看全文]

   解放日报

    申城手机用户近9成实名登记

  记者从中国移动上海公司获悉,自2005年9月起,上海已开始实行手机实名制推进工作,现有1300多万用户中,约88%已实名登记。推进手机实名制有利于治理垃圾短信这一顽疾。据统计,目前中国移动上海公司平均每月监测和处理垃圾信息约242万条、有害信息约124万条,每月实际拦截短信量在312万条左右。

    [查看全文]   

    上海5月个人房贷创4年新高

    据央行上海总部发布的5月份上海货币信贷报告显示,受近期楼市交易活跃影响,个人住房贷款增势强劲,当月中资银行个人住房贷款创近4年来单月增量新高。

    [查看全文]

    劳动报

    第12届上海国际电影节昨开幕 16部佳片角逐金爵

    奥斯卡影后“黑珍珠”哈里·贝瑞、奥斯卡新晋最佳导演丹尼·博伊尔、金球奖最佳男配角克里夫·欧文、蜚声世界乐坛的音乐人昆西·琼斯、享誉全球影坛的中国女影星章子怡……随着众多世界影坛巨星走上铺设于上海大剧院门前的红地毯,第12届上海国际电影节在耀眼的星光中徐徐拉开大幕。

   [查看全文]   

    上海中小学生将每年免费体检一次

    据市教委消息:上海所有中小学生将每年进行一次体检,并且有望免费展开。按《中小学健康体检管理办法》的相关规定,体检将包括内科常规检查、眼科检查、口腔科检查、外科检查、形体指标检查、生理功能指标检查以及实验室检查等多个内容。

    [查看全文] 

    文汇报

  世博期间市民可看手持电视

  为了帮助海内外游客更多领略精彩世博,国家广电总局与上海世博会合作,具有我国自主知识产权的移动多媒体广播电视(CMMB,以下简称手持电视)将服务世博会,使人们可以随时随地接收广播电视节目和信息服务。昨天下午,国家广电总局向上海世博会赠送1000台手持电视接收终端仪式在上海举行,标志着手持电视正式开始为上海世博会提供服务。[可用手机等设备收看] 

    [查看全文]    

    沪上自愿无偿献血比例逾九成

    今天是第六个世界献血者日,今年的主题是:“继续重视通过实现100%自愿无偿捐献血液和血液成分的目标,改善安全和充足的血液供应。”自《中华人民共和国献血法》和《上海市献血条例》实施以来,本市自愿无偿献血比例已由1999年的1.8%上升到2008年的90.7%。

    [查看全文]   

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。


image

   为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。
   即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。


  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。