滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海新增3例甲型流感确诊病例

2009年6月13日 21:42

来源:解放日报 作者:吴焰 选稿:袁松禄

    上海市卫生局13日通报,本市发现三例输入性甲型H1N1流感确诊病例。

  第15例患者为女性,中国籍,12岁,在美国某学校就读。患者从美国乘坐AA289航班于6月11日14时05分抵达上海,入境检疫时体温无异常。6月12日2时,患者出现发热症状。目前,患者的5名密切接触者已被实施集中医学观察,对同航班的62名密切接触者(目的地为上海的14人,为外省市的48人)本市卫生部门正会同有关部门全力追踪。

  第16例患者为男性,中国籍,23岁,在加拿大某大学就读。患者从加拿大乘坐AC087航班于6月10日14时40分抵达上海。6月12日患者感觉有咽痒、咳嗽和头痛症状。目前,对患者的4名密切接触者已采取居家医学观察措施。

  第17例患者为女性,中国籍南京人,18岁,在加拿大某学校就读。患者从加拿大经日本东京搭乘JL795航班于6月11日22时抵达上海,在入境检疫通道上测得体温37.2摄氏度(腋下),即由专用救护车送至浦东新区传染病医院进行隔离诊治。目前,本市卫生部门正会同有关部门全力追踪患者的密切接触者。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。


image

   为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。
   即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。


  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。