滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月13日日报)

2009年6月13日 07:02

来源:东方网 选稿:谢婧

  新闻晨报

  申城将迎来梅雨期 病毒虽不耐热但闷湿有利繁殖

  一边是梅雨季节即将到来,一边是“潜伏”着的甲流病毒、手足口病毒,令市民再度关注起天气变化与疾病之间的关系。在很多人看来,黄梅天湿润的空气和日渐上升的气温对流感病毒来说将是致命的。但是,甲型流感也不是过去那种普通的流感病毒,它是否会被梅雨天“干扰”,不同专家观点不一。

  [查看全文]

  青年报

  窃电欠费将进诚信“黑名单” 可能对房贷车贷等产生负面影响

  窃电、恶意欠缴电费的行为,即日起,不但要交罚款,还要被写进诚信“黑名单”里。上海市电力公司率先在全国推行新举措:将窃电和恶意欠费等不良信用信息录入征信系统。

  [查看全文]

  上海二手房指数报告出炉 二手房需求从改善型转向投资型

  5月份,上海二手房价格指数为2370点,较4月上升22点,环比涨幅0.95%。上海二手房指数办公室认为,由刚性购房需求带来的这一波行情,开始转为改善型需求和投资型需求,成交热点由低价房传导至中高档房。

  [查看全文]

  劳动报

  上海进入手足口病高发季 市疾控发布预警提示加强预防

  当孩子出现发热,手、足、口腔等部位出现皮疹或疱疹,咳嗽,呕吐,头痛等症状时,家长不要以为只是普通感冒。本市近期已进入手足口病高发季节。市卫生局发布疾病预报,提醒市民近期应高度关注学龄前儿童日常个人卫生,谨防经肠道感染手足口病。

  [查看全文]

  中央空调清洗沪将出台强制性规定

    据悉,为提高室内空气质量,由本市卫生部门起草的《上海市集中空调通风系统卫生管理办法》对集中空调定期清洗做了强制性规定,该《办法》有望在近期出台。

   [查看全文]

   解放日报

  上海6大保障房居住社区扩容 新增用地超8平方公里

  记者从市住房保障与房屋管理局获得最新消息,包括顾村基地在内的6个以保障性住房为主的大型居住区,还在进一步拓展扩容,预计新增用地面积将超过8平方公里,于今年三季度起陆续开工建设。

  [查看全文]

  文汇报

  高考试卷评析发布 考试院回应"数学偏难"质疑

  昨天,上海市教育考试院发布“2009年上海市普通高校招生统一文化考试试卷评析”,正面回应考生、教师和家长对于高考的诸多疑问。对于“数学卷偏难”的议论,“试卷评析”认为,对比往年的数学试题,今年的知识点较多,没有“挖陷阱”的题目。

  [查看全文]

  申城轨道警方加强查处力度 5男子携带危险品乘地铁被拘

  为确保轨道交通的公共安全和运营安全,轨道警方进一步加大对携带易燃易爆危险品乘车的查处力度。11日,有5名男子携带易燃危险品乘坐地铁,被依法作出行政拘留的处罚决定。

  [查看全文]  

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。


image

   为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。
   即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。


  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。