滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杨浦区"打包"848条网友意见 急难问题一周解决

2009年6月12日 21:12

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:陈誓骠

image

图片说明:中共上海市杨浦区委书记、区人大常委会主任陈安杰与网友交流。

image

图片说明:“学习实践科学发展观 区县领导与网友交流”活动现场。

点击查看更多

  东方网记者张海盈6月12日报道:848条网友的意见“打包”带回去,2个月的时间里,这848条意见被一一梳理、分类处置,这是杨浦区对网友意见和建议的处理情况。据杨浦区网宣办介绍,共有87件网民所提的具体意见得到了解决,有些问题的处理结果也及时反馈给了网民,在区内形成了良好的沟通反馈机制。
  
  4月13日,上海市“学习实践科学发展观区县领导与网友交流”系列活动拉开帷幕,中共杨浦区委书记陈安杰作为首位嘉宾,围绕“坚持科学发展建设创新城区”等话题,在东方网上与广大网民进行网上交流,活动当天共有8000多名网民提出有关杨浦区的意见和建议达848条。日前,杨浦区网宣办向东方网发来反馈情况。
  
  杨浦区网宣办在反馈情况中表示,经梳理,网民的有效意见、建议共有816条,涉及到杨浦区42个职能部门。按照问题属性分为:咨询类473件(占58%),投诉类223件(占27.3%),建议类111件(占13.6%),寄语类9件(1.1%);按具体内容分类,主要集中于科学发展观学习、市政交通、旧区改造、市容环境、环境保护等方面。
  
  根据反馈情况,网民提问中涉及的一些与老百姓生活密切相关的急难问题,杨浦区有关职能部门在了解实际情况后,在短短一周的时间内予以了解决和反馈。而一些网民集中提出的马路集市扰民、占道洗车、餐饮店油烟扰民等市容环境管理整治等问题,也得到解决。还有网友提出有关路面坑洼不平、建筑垃圾乱堆放、学校门口乱停车、工地噪音扰民、黑车和三轮车候客等现象,问题涉及到的有关职能部门多次对反映的情况进行实地勘察,都第一时间作出了处理和整治。
  
  杨浦区网宣办表示,针对网民提出的反映城市管理及其他方面较为突出的意见和建议,区有关职能部门也将把他们作为不断改进工作方式、提高工作水平、促进科学发展的有益参考。特别在迎世博倒计时的关键一年,将会继续重点做好市容、环境、道路等方面的整治管理工作,加大监管力度,加强市民巡访,改善居民的生活环境,以整洁、优美的环境迎接世博会的举办。

    [回顾]杨浦区区委书记陈安杰与网友交流:老工业区"华丽转身"