滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海个人和企业窃电、恶意欠缴电费将记入征信系统

2009年6月12日 16:23

来源:东方网 作者:陈誓骠 通讯员 王长兴 选稿:王呈恺

  东方网记者陈誓骠、通讯员王长兴6月12日消息:有窃电、恶意欠缴电费等不良信用信息的企业或个人,将在信用评级、房贷、车贷、旅游、出国、就职等活动中遇到“门槛”。今天,上海市电力公司与上海资信有限公司就推进征信系统建设签订合作框架协议,将窃电和恶意欠缴电费等不良信用信息录入征信系统。
  
  2008年,上海共查实窃电户数3万多户,追补电量8000多万千瓦时。为此,上海市电力公司通过改造电力计量装置、加强技术防范,不断强化查处力度,反窃电工作取得了一定成效。即日起,上海资信有限公司将采集上海市电力公司准确、真实、客观的用户窃电信息,录入上海市个人和企业信用联合征信系统数据库。
  
  同时,根据《上海市个人信用征信管理试行办法》有关“在信贷、赊购、缴费等活动中形成的不良信用信息”的条款,恶意欠缴电费也将进入上海市个人信用联合征信系统。
  
  上海市个人和企业信用联合征信系统自2006年起运行,建立逾1059万的个人和逾80万家企业的信用信息。采集的个人信用信息包括:个人基本身份信息,商业银行各类消费信贷信息和信用卡申请、透支、还款记录、移动通信协议用户的缴费记录、公用事业费欠费记录、上海市高院经济类刑事案件判决执行记录等。累计提供个人信用报告881万份。采集的企业信用信息包括企业基本信息、政府部门行政处罚记录和企业分类等级信息等。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。


image

   为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。
   即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。


  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。