滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月9日日报)

2009年6月9日 06:55

来源:东方网 编辑:陈誓骠

    新闻晨报

    上生所本周内获毒株 国庆节前可接种上甲流疫苗

    6月8日下午,由美国疾病预防控制中心和英国生物制品检定所提供的,为世界卫生组织认定的甲型H1N1流感疫苗株相继运送到京,这些疫苗株被立即发往相关疫苗生产企业。上海生物制品研究所被列入全国11家具备获得毒株资格的流感疫苗生产企业。

    [查看全文]   

    登录人数超出预期 火车票网购平台被"挤爆"

    为方便旅客购票,铁路上海站近日推出网络平台订票。但有市民反映,登录该网络平台根本无法成功注册、购票。记者了解,由于登录人数超出预期,该网络平台系统曾一度出现故障,目前系统虽然恢复使用,但仍处于调试阶段。

    [查看全文]  

    解放日报

    东航上航筹划重组 两公司股票8日起停牌

    8日,东航发布公告称,中国东方航空集团公司和中国东方航空股份有限公司正在筹划与公司相关的重大重组事宜和进一步降低资产负债率的计划安排。因需向相关部门进行政策咨询及方案论证,有关事项尚存在不确定性。

    [查看全文]   

    证监会拟推"投资者适当性管理"保权益控风险

    昨天晚间,中国证监会发布《创业板市场投资者适当性管理暂行规定(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。《暂行规定》明确,具有两年及两年以上交易经验的自然人投资者,方可申请直接开通创业板市场交易。

    [查看全文]   

  文汇报

  上海航天局牵头研制国产二代气象卫星 :新"风云"

  目前在太空运行的5颗我国气象卫星,都是由上海航天局牵头研制的。其中,去年5月27日发射升空的风云三号A星当属佼佼者。在运转1年的时间中,已累计绕地5122多圈,完成730多次全球观测。  

    [查看全文]

    聚焦餐饮场所纠纷案 维权过度小心"赔了夫人又折兵"  

    近年来餐饮场所纠纷案呈上升趋势。办案法官在分析原因时指出,消费者维权过度是造成案件上升的一个原因。他们劝导消费者:就餐遇到纠纷时,应把握餐馆酒店的过错程度,并注意维权尺度,否则高价索赔的结果是得不偿失。

    [查看全文]      

    青年报

    关注北京地铁试点情况 沪地铁暂不设"女性车厢" 

    夏日来临,女性穿着越来越“清凉”,每天早晚高峰乘地铁的“贴身肉搏”让不少女性尴尬却又无可奈何。日前北京媒体报道,北京地铁将研究试点开设“女性车厢”。对此,上海地铁方面表示,上海尚不具备开设“女性车厢”的条件。  

    [查看全文]   

    上海公交本周组织安全大检查 司机可查乘客物品 

    “不可能,上海公交车绝大部分都是空调车,难道都要停运不成?地铁也是密闭开空调的,是不是也要停开?”市交通港口局相关负责人昨天明确表示,上海空调公交车不会停运。

    [查看全文]   

    劳动报

    北京劝阻入境七天内"一日游" 申城暂不跟进此举

    北京市旅游局出台防控甲型H1N1流感最新措施:从即日起,入境未满七天的游客参加“一日游”时将被劝阻。昨日,记者从上海市旅游局获悉,上海暂未跟进这一举措,但将加强出入境旅游的管理和监控。   

    [查看全文]   

    卫生部等发布新规 9月起"盲人按摩师"须是盲人

     为维护盲人医疗按摩人员的合法权益,拓宽盲人就业渠道,四部门日前联合出台了《盲人医疗按摩管理办法》,9月1日起施行。以后从事盲人医疗按摩者必须100%是盲人,并具有盲人按摩师职业资格证。   

    [查看全文]   

    东方网近期热门活动:

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获 三个月免费新体验。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。