滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海发现第11例输入性甲型H1N1流感确诊病例

2009年6月8日 17:37

来源:东方网 选稿:解敏

  上海市政府新闻发言人陈启伟8日披露,本市在集中医学观察人员中发现一例输入性甲型H1N1流感确诊病例。目前,上海共有11例输入性甲型H1N1流感确诊病例。

  患者为女性,美籍华人,47岁,现就职于上海某研究所。6月5日从美国乘坐CO 087航班于6月6日14:40抵达上海浦东国际机场。患者入境检疫测体温正常,因系本市第十例甲型H1N1流感确诊病例同机前三排乘客,于6月7日晚被集中医学观察。6月7日23:00,患者在集中医学观察点检查时被发现体温为37.6℃,即被送往浦东新区传染病医院进行隔离诊治,经医院诊断为不能排除甲型H1N1流感可能。6月8日上午,上海市疾控中心检测结果为甲型H1N1流感病毒核酸阳性,上海市公共卫生临床中心诊断该患者为输入性甲型H1N1流感确诊病例。目前,该患者的密切接触者已落实集中医学观察措施。
  
  经相关部门追踪,本市发现的第十例甲型H1N1流感确诊病例有39名密切接触者,其中目的地为上海的有21人,目的地为外省市的有18人,对相关人员已采取集中医学观察、居家医学观察和告知随访等措施。