滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月8日晚报)

2009年6月8日 15:01

来源:东方网 选稿:吴晨

  上海全面检查公交车安全 司机可查乘客物品

  据了解,5月底,上海所有公交车全部完成一次比较全面的安全检查,包括车辆发动机、电路、消防器材、开关门紧急按钮等。“还要加强对乘客携带物品的提醒和检查。”市交通和港口管理局相关人士表示,发现可疑物品,司机有权对乘客进行必要的检查。

  [查看全文]

  上海向兄弟省市取经 一根桩改变"上海到,车子跳"

    “车子跳,上海到”,有上海软土地基容易造成沉降的因素,也因为车辆超载超限现象严重,对路面产生较大破坏。更深层次的原因,还在于资金投入、建设养护管理和设计科研等多方面的不足。同样的地质、同样的车况,相邻省份江苏和浙江的高速道路,质量便优于上海。

  [查看全文]

  黄毛狗吊在树上被活活打死 市容环境协管员行为暴戾

  市容环境协管员居然在居民小区里吊杀“爱犬”,狗儿凄厉的叫声和当众被剥皮的血腥场面令众居民惨不忍睹。南京西路1173弄的居民近日纷纷来电反映:身着制服的市容环境协管员行为怎能如此暴戾?

  [查看全文]

  媒体惊现三个版本作文题 高考试卷何时解密最适宜?

    昨天的上海高考语文作文题在社会上引起很大反响。有意思的是,考生、家长、教师和网民议论的焦点不是题目本身,而是网络、电视和报纸上的三个不同版本作文题。  

  [查看全文]

东方网近期热门活动:

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获 三个月免费新体验。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。